• Авторизация


Тарталетки с начинкой 24-03-2012 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время приготовления: 1 час 10 мин                     Порций: 8                                  Калорийность: 62 кКал на порцию

Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки  самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи!
Предлагаю Вам  рецепт тарталеток-лодочек из слоеного теста, для которых не надо ничего специального.
Я сделала тарталетки с двумя видами начинок, но вообще-то здесь поле для фантазии огромно.
Очень рекомендую попробовать такие лодочки с печеночным муссом

Вам понадобится:

Тесто слоеное дрожжевое 300 г Яйцо куриное 1 шт.
Укроп 10 г Чеснок дольки 1 шт.
Альметте сыр 100 г Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 10 мл Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Икра красная 50 г    
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Тесто слоеное дрожжевое 300 г    
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить.
Нарезаем на небольшие квадратики.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Готовые тарталетки освобождаем от фасоли.
Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило.
Так фасолью не пренебрегайте.

Ингредиенты 4-го этапа:

Укроп 10 г Чеснок дольки 1 шт.
Альметте сыр 100 г    
Делаем начинку. Сначала сырная.
Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.

Ингредиенты 5-го этапа:

Авокадо 1 шт. Лимонный сок 10 мл
Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.

Ингредиенты 6-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт. Икра красная 50 г
С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки.
Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.
 
Автор: madler
 
 
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Gika-2011 24-03-2012-01:38 удалить
Попробую сделать
А вот интересно, фасоль потом пригодна для приготовления? Варить ее потом можно?
xxxolyaxx 24-03-2012-21:29 удалить
Ответ на комментарий Андромеда-1 # Нет, она используется только для выпечки. Ее можно использовать много-много раз...)))
Ответ на комментарий Андромеда-1 # Вот про многократное использование для выпечки я не сообразила!:acute:
xxxolyaxx 27-03-2012-20:31 удалить
Ответ на комментарий Андромеда-1 # Да ничего страшного, я сама такая...))) Как, оказывается, все очень просто


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки с начинкой | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»