Время приготовления: 1 час 10 мин |
Порций: 8 |
Калорийность: 62 кКал на порцию |
Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи!
Предлагаю Вам рецепт тарталеток-лодочек из слоеного теста, для которых не надо ничего специального.
Я сделала тарталетки с двумя видами начинок, но вообще-то здесь поле для фантазии огромно.
Очень рекомендую попробовать такие лодочки с печеночным муссом
Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое |
300 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Укроп |
10 г |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Альметте сыр |
100 г |
Авокадо |
1 шт. |
Лимонный сок |
10 мл |
Перец сладкий красный (паприка) |
¼ шт. |
Икра красная |
50 г |
|
|
Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое |
300 г |
|
|
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить.
Нарезаем на небольшие квадратики.
Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Готовые тарталетки освобождаем от фасоли.
Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило.
Так фасолью не пренебрегайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Укроп |
10 г |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Альметте сыр |
100 г |
|
|
Делаем начинку. Сначала сырная.
Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.
Ингредиенты 5-го этапа:
Авокадо |
1 шт. |
Лимонный сок |
10 мл |
Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.
Ингредиенты 6-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) |
¼ шт. |
Икра красная |
50 г |
С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки.
Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.