• Авторизация


Пицца с грибами без сырa (Вкус изумительный, рекомендую!!!))) 18-03-2012 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать]

 Хочу напомнить вкусные рецепты из ранее выставленных. Готовила на этой неделе пиццу с грибами, вкус получился изумительный, рекомендую какой то из этих рецептов.

 

 

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

/порция на 2 большие пиццы/

300 мл. теплой воды
1,1/2 ч.л. дрожжей
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
650 гр. муки (+/-)
1 ч.л. соли


Замешивать тесто можно в комбайне, или в хлебопечке, или в ручную. Pазвести дрожжи с теплой водой, добавить муку,соль, оливковое масло.Дать минут 5 хорошо вымесится тесту, до образования колобка на крюке (возможно слегка добавить муку, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким и эластичным). Готовое тесто смазать оливковым маслом и укрыв пленкой, поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Тесто увеличится в объеме в два раза. Разделить на два колобка и формируем лепешки. Из этого теста можно готовить как пиццу на тонкой основе- раскатывая тонко, также и пиццу с воздушным краем и мягкой булочкой.
***Такое тесто можно заморозить приготовив заранее. Сразу после замеса сформировать два колобка, припудрить их мукой и упаковать в пакет, или уложить в объемный контейнер.Тесто для пиццы всегда удобно иметь в холодильнике.
Я готовила две пиццы в двух видах(с тонкой и воздушной основой), специально чтобы показать вам различие и возможности теста. Тесто необыкновенно вкусное и ароматное, готовлю его давно и всегда замечательный результат, рекомендую попробовать его и вам.
 wink.gif biggrin.gif 

Спасибо от Adelfina

Приятного аппетита!

 

 

Пицца с грибами без сырa 


Готовила из ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
но основываясь на способ и тип этого ранее предложенного рецепта, ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА//ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ

- Готовое тесто распластала в большой овал на пекарской бумаге. Верх смазала кисточкой в оливковом масле. 
- Предварительно подготовила начинку, поджарив до золотого лук франсе (или обычный полукольцами с щепоткой сахара) и грибами, крупно порезанными(у меня шампиньоны и шитаки),можно любые ароматные грибы.

[показать]

- Выложила грибы поверх теста равномерно распределив, сверху посыпала морской солью, тимьяном и смолола 5 сортов перца. Посыпать резаными оливками и поставить в разогретую духовку запекать до румяного состояния.
* не передержите чтобы грибы сохранили свою сочность.
- Вынуть готовую пиццы на решётку, дать остыть пару минут, затем перенести на разделочную доску и разрезать на порционные куски.
Очень ароматная с воздушным тестом пицца.

Приятного аппетита.                 

http://forum.good-cook.ru/topic7760s630.html

http://forum.good-cook.ru/topic6973...tml#entry720030

 

АВТОР  alisia

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 21-03-2012-17:36 удалить
Чудесная получилась пицца по этому рецепту. Хотя я чаще готовлю тесто для пиццы без дрожжей, очень понравился Ваш вариант, спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца с грибами без сырa (Вкус изумительный, рекомендую!!!))) | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»