Я УЖЕ ГОВОРИЛ НА ЭТУ ТЕМУ РАНЬШЕ-ТЕ РАЙОНЫ ПО КОТОРЫМ ДВИГАЛАСЬ 600 000 АРМИЯ ВТОРЖЕНИЯ НЕ СМОГЛИ БЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ НИ ЛЮДЕЙ НИ ЛОШАДЕЙ
я сейчас ни буду повторять мелочи-кто пришёл недавно посмотрите старые материалы. Я в ленинке пересмотрел очень много книг(могу дать библиографию основных) по 1.коневодству и кавалерии 2. по гужевому транспорту но главное по 3 полеводству и зерновому хозяйству россии и того региона 4 откорму с/хоз животных 5 географии того "ЛЕСНОГО" региона где не было больших луговых пространств характерных для юга юго-востока и центральной россии.
Белоруссия-Борисов- 28 июня переход Березины.
ПЕРВЫЙ УКОС ТРАВЫ УЖЕ СДЕЛАН-НЕТ ЕДЫ ЛОШАДЯМ
В ЛЕСНОЙ ЗОНЕ ПО ДОРОГЕ 2,1 - 2, 6 м
лошадей ни напоить ни накормить..
а после того как встанут лошади и их прирежут и съедяд люди еды не будет совсем
и через(?) 10-15 дней первые колонны начнут разворачиваться и идти назад, уже умирая по дороге..На Бородино стоит памятник погибшим 23 солдатам и 4 офицерам который поставили в1913 году офицеры этого полка..Не исключено что ещё в начале 20-го века, все знали что вся эпопея 1812 года всего лишь приключенческая (фэнтэзи типа "Остров сокровишь") литература, а в реале была пограничная стычка с группой европейских мародёров и дезертиров под командой бандита "Наполи"+он= "неаполитанец"..
СМЫСЛ ОБЩЕЙ ЛЕГЕНДЫ-ПОЖАР В МОСКВЕ В КОТОРОМ СГОРЕЛИ ПОСЛЕДНИЕ
ПОДЛИННЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЛЕДЫ ЗЕЛЁНЫХ ПРОГРЕССОРОВ..
(других объяснений не имаю...)
КУПЦОВ А.Г.
Исходное сообщение Андрей_Купцов например медь, до 1930-х в Россию ввозили и её была катастрофическаянехватка.Именно поэтому делали крупные монеты из меди, самовары и не утилизировали сотни бронзовых пушек.
вот геморой говорить не с технарями!Я как раз технарь - поэтому и гемморой ))
Для государства медь важней вонючего золота!Разумеется. Поэтому каждое государство стремится накопить не золото-вонючий запас, а медно-пахнущий.
НЕЛЬЗЯ В МИРЕ ЛЯПНУТЬ-БЫЛА МЕДЬ! ОНА ИЗВЕСТНА В СВОИХ ВЫХОДАХ ДОСКОНАЛЬНО!Именно. Что известна - можно ляпнуть, а что была - нельзя. Кроме озвученного: 1634 - Пыскорский медеплавильный завод, район Соликамска. До гор там далековато.
Исходное сообщение Андрей_Купцов ФУРАЖИРЫ ЕСТЬ ТРАВЫ В РЕГИОНЕ НА ВСЮ ОРДУ НЕТ(УКОС ПРОШЁЛ) НЕТ В ЛЕСУ КАК И ВОДЫ КСТАТИ..Укос прошел и травы нет - логично. А сено-то куда девалось? И не лучше ли снабжаться сеном из скирд, чем травой с поля? Воды в лесу нет? Оригинально. Тогда воды вообще нигде нет.
И САМОЁ ХРЕНОВОЕ ЧТО ЛОШАДЬ УЖЕ ДАВНО НЕ ЕСТ ОДНУ ТРАВУ ЕЙ НУЖЕН ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЗЕРНОВОЙ ПРИКОРМ..А где этот большой зерновой прикорм брали мустанги, лошади индейцев, калмыков, казахов, монголов и тех же гуннов, что прям ордами перли многие тыщи км триста лет подряд?
ДАЖЕ МЕЛКОЙ УЛАНСКОЙ КОНЯГЕ НУЖНО 4-6 КГ ОВСА ИЛИ ЯЧМЕНЯ.. БОЛЬШИЕ ПОХОДЫ ВООБЩЕ БЫЛИ НЕВОЗМОЖНЫ ДО ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ПО КОТОРЫМ КОНЯМ ПОДВОЗИЛИ ОВЁС И ЯЧМЕНЬТранссиб гунны построили? Я уже писал, что падеж лошадей был большой. Но оставшееся поголовье поддерживалось за чет реквизиций у крестьян и помещиков. И какие там нафиг бои между крестьянами и фуражирами? Стрельнул в лоб из пистолета первому - остальные сами принесли.
Исходное сообщение Андрей_Купцов не падёж а тотальное вымирание- а пехота также сдохла- ей то что жрать? а по количеству не надо! у меня история Военного искусства- тут как сказано так должно быть..А у меня тут клаузевиц кстате. Но и без него понятно, что пехотинец ест намного меньше лошади, а потом и саму лошадь. Но еще он может забрать у крестьянина все припасы и всю живность.
нет голубчик! армия РККА полегла от безкормицы-Это потом, в польских лагерях.
Это перед войной все знали и как раз основная ошибка была как считали была плохая система снабжения, потому Тухачевского и не расстреляли..Если ошибка полководца - отсутствие снабжения для войск, то почему же его не расстреляли??