МГ-34
КОГДА В РОССИЙСКИХ КИНОШКАХ НУЖЕН ГЕРМАНЕЦ СТРЕЛЯЮЩИЙ ИЗ "ГЕРМАНСКОГО" ПУЛЕМЁТА, ОН СТРЕЛЯЕТ ИЗ ПУЛЕМЁТА КАЛАШНИКОВА В КОТОРОМ СТВОЛ ЗАКАМУФЛИРОВАН ПОД МГ-34... И ТУТ КАК РАЗ НАГЛЯДНА ГРАФИЧЕСКАЯ И ТТ РАЗНИЦА..
ЮМОР В ТОМ, ЧТО ДАВНЫМ-ДАВНО В АВИАЦИИ СОЗДАН ПУЛЕМЁТ БЕРЕЗИНА В КАЛИБРЕ 12,7-ММ ГДЕ ЗАТВОР БЫЛ СОЗДАН НА ОСНОВЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ АВС-36. ОН БЫЛ ЕЩЁ ПЕРЕД ВОЙНОЙ ПРИНЯТ НА ВООРУЖЕНИЕ В АВИАЦИИ , НО НИКТО И НЕ ПОДУМАЛ О ТОМ ЧТО ЕГО МОЖНО КАК-ТО ИСПЛЬЗОВАТЬ НА ЗЕМЛЕ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ В КАЛ. 7,62..ХОТЯ ПОД НЕГО И ПАТРОНЫ БЫ НАДО ДРУГИЕ.. ГЛАВНОЕ В ТОМ, ЧТО САМА ИДЕЯ ОДНОЭТАЖНОГО ЛЕНТОЧНОГО ПУЛЕМЁТА БЫЛА РЕАЛИЗОВАНА В МЕТАЛЛЕ И ВЫПУСКАЛСЯ ЭТОТ ШАЙТАН-МУЛЬТУК СЕРИЙНО..
Исходное сообщение ReTranslator47 Современник ДШК - американский Браунинг М2 - весит 38 кило.Это их проблемы.
"Утёс" появился на 30 лет позже, прогресс не стоял на месте.Ну а что такого прогрессивного появилось за те 30 в оружейной науке? )))
Пулемёт Березина - авиационный, то есть его можно и нужно было облегчать сильнее, чем это позволительно для наземных пулемётов.Его не "облегчили", а просто сделали грамотно, то есть единственно правильно. В пехоте такой должен быть на станке конечно. Кстати! Если тело пулемета весом 25 кг еще можно тащить одному, то весом в 35 кг - весьма затруднительно. И это особенно касается относительно коротких быстрых передвижений в бою. Еще интересно - у дшк дульный тормоз, а у нсв - пламегасеитель. То есть вместо торможения добавляется отдача! Вот на корде уже домучили до дульного тормоза: http://world.guns.ru/machine/mg24-r.htm
Исходное сообщение ReTranslator47 Обратите внимание на HK 11 и HK 11E. *** Весит как ПКМ, при том что ствол короче почти на 20 см.Заменили ленту на магазин. По приведённым на сайте данным не очень-то видно, в чём он "единственно правильный", а пострелять из обоих не довелось.Ствол длиной в 200 мм будет весить граммов 200 - не дай бог удлинят еще )) А что тяжел, так это для толщины ствола. Возможно, от последствий переделки из ленточного - ради унификации. Ствол можно и тоньше сделать и кожух убрать - длинных очередей не надо. Как в канадском пулемете фн фало.
[показать]
Массу его найти не удалось. По косвенным данным - 6 кг.
Применяется и с оптическим прицелом. С таким стволом - самое оно.
Если в отделении будут не 1 свд и 1 рпк, а два таких ручника с оптикой, то это совсем-совсем другое дело!
Исходное сообщение ReTranslator47 Видать не такой, раз Корд всё ещё весит 25 кило и с рук из него не стреляют.А вот зачем из него с рук стрелять??? Что за децкое кино? [QUOTE]Установка на машине, как и установка на самолёте. Отдачу принимает на себя техника массой в сотни и тысячи килограмм, а не стрелок со станком-треногой или сошками./QUOTE] Отдачу на себя принимает в первую очередь узел крепления и прилегающие участки конструкции. В случае самолета - люминиевый корпус 2-5 мм или дерево 5 мм. Еще раз. УБТ весил 25 кг, ДШК - 35. ДШК имел ДТ. Тот же НСВ не имеет ДТ, а имеет пламегаситель-усилитель отдачи и при этом обходится легким станком. А если поставить ДТ - будет меньше отдача и можно еще облегчить станок. УБТ появился к началу войны. ДШК тогда было чуть. Можно было сделать сухопутный вариант УБТ и юзать вместо ДШК. Тем выгоднее, что была бы большая унификация с авиационным. УБТ был легок потому, что имел подачу патрона на прошив. А ДШК - какую-то хрень. Кстати: "У ДШК устройство подачи ленты было выполнено в виде барабана с шестью открытыми каморами." Не об этом ли вы писали как об амерском секрете? ))