• Авторизация


ОДНО-ДВУХ-ЭТАЖНЫЙ ШАЙТАН МУЛЬТУК 10-09-2010 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МГ-34

 

[698x397]

КОГДА В РОССИЙСКИХ КИНОШКАХ НУЖЕН ГЕРМАНЕЦ СТРЕЛЯЮЩИЙ ИЗ "ГЕРМАНСКОГО" ПУЛЕМЁТА, ОН СТРЕЛЯЕТ ИЗ ПУЛЕМЁТА КАЛАШНИКОВА  В КОТОРОМ СТВОЛ ЗАКАМУФЛИРОВАН ПОД МГ-34... И ТУТ КАК РАЗ НАГЛЯДНА ГРАФИЧЕСКАЯ И ТТ РАЗНИЦА..

 

[699x419]

[303x698]

[698x282]

 

[698x378]

ЮМОР В ТОМ, ЧТО ДАВНЫМ-ДАВНО В АВИАЦИИ СОЗДАН ПУЛЕМЁТ БЕРЕЗИНА В КАЛИБРЕ 12,7-ММ ГДЕ ЗАТВОР БЫЛ СОЗДАН НА ОСНОВЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ АВС-36. ОН БЫЛ ЕЩЁ ПЕРЕД ВОЙНОЙ ПРИНЯТ НА ВООРУЖЕНИЕ В АВИАЦИИ , НО НИКТО И НЕ ПОДУМАЛ О ТОМ ЧТО ЕГО МОЖНО КАК-ТО ИСПЛЬЗОВАТЬ НА ЗЕМЛЕ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ В КАЛ. 7,62..ХОТЯ ПОД НЕГО И ПАТРОНЫ БЫ НАДО ДРУГИЕ.. ГЛАВНОЕ В ТОМ, ЧТО САМА ИДЕЯ ОДНОЭТАЖНОГО ЛЕНТОЧНОГО  ПУЛЕМЁТА  БЫЛА РЕАЛИЗОВАНА В МЕТАЛЛЕ И ВЫПУСКАЛСЯ ЭТОТ ШАЙТАН-МУЛЬТУК СЕРИЙНО..

 

[694x96]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
ReTranslator47 11-09-2010-06:56 удалить
*** НО НИКТО И НЕ ПОДУМАЛ О ТОМ ЧТО ЕГО МОЖНО КАК-ТО ИСПЛЬЗОВАТЬ НА ЗЕМЛЕ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ В КАЛ. 7,62..ХОТЯ ПОД НЕГО И ПАТРОНЫ БЫ НАДО ДРУГИЕ.. ГЛАВНОЕ В ТОМ, ЧТО САМА ИДЕЯ ОДНОЭТАЖНОГО ЛЕНТОЧНОГО ПУЛЕМЁТА БЫЛА РЕАЛИЗОВАНА В МЕТАЛЛЕ И ВЫПУСКАЛСЯ ЭТОТ ШАЙТАН-МУЛЬТУК СЕРИЙНО.. *** Конечно его и не подумали использовать на земле, он же авиационный. Ты бы ещё ШКАС или СН предложил на земле использовать. А идея одноэтажного ленточного пулемёта была реализована в металле задолго до Березина.
Ответ на комментарий ReTranslator47 # ГДЕ В 1930- 1960-М В СССР ОДНОЭТАЖНЫЙ ПУЛЕМЁТ ПОД МОЩНЫЙ ПАТРОН?? ТЫ ПРО КАКУЮ СТРАНУ ГОВОРИШЬ? БЕРЕЗИН БЫЛ ПЕРВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ 1-Й
11-09-2010-12:14 удалить
Березин воздушный и в оригинальном виде на земле пожалуй не пойдет - охлаждения не хватит. Но это уж надо доработать. И ДТ поставить. Вес тела: ДШК - 33,5 кг Утес - 25 кг (Подача патронов из ленты - напрямую в ствол.) Березин - 21,5 кг С ДШК что-то не так..
Ответ на комментарий # ОХЛАЖДЕНИЕ НУЖНО ПРИ"АВИАЦИОННОЙ" СКОРОСТРЕЛЬНОСТИ.. В ПЕХОТНОМ ВАРИАНТЕ ОН БУДЕТ И ЛЕГЧЕ И МЕДЛЕННЕЙ..
ReTranslator47 11-09-2010-13:15 удалить
Ответ на комментарий # Современник ДШК - американский Браунинг М2 - весит 38 кило. "Утёс" появился на 30 лет позже, прогресс не стоял на месте. Пулемёт Березина - авиационный, то есть его можно и нужно было облегчать сильнее, чем это позволительно для наземных пулемётов.
ReTranslator47 11-09-2010-13:21 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Купцов # Если делать в пехотном варианте легче 21 килограмма, то стрелка может отдачей снести. Были и есть крупнокалиберные пулемёты легче 21 кило, только этого удалось добиться применением сложной системы, уменьшающей отдачу, они не прижились. Хотя некоторые из них позволяли стрелять очередями с рук :)
11-09-2010-13:43 удалить
Ответ на комментарий ReTranslator47 #
Исходное сообщение ReTranslator47 Современник ДШК - американский Браунинг М2 - весит 38 кило.
Это их проблемы.
"Утёс" появился на 30 лет позже, прогресс не стоял на месте.
Ну а что такого прогрессивного появилось за те 30 в оружейной науке? )))
Пулемёт Березина - авиационный, то есть его можно и нужно было облегчать сильнее, чем это позволительно для наземных пулемётов.
Его не "облегчили", а просто сделали грамотно, то есть единственно правильно. В пехоте такой должен быть на станке конечно. Кстати! Если тело пулемета весом 25 кг еще можно тащить одному, то весом в 35 кг - весьма затруднительно. И это особенно касается относительно коротких быстрых передвижений в бою. Еще интересно - у дшк дульный тормоз, а у нсв - пламегасеитель. То есть вместо торможения добавляется отдача! Вот на корде уже домучили до дульного тормоза: http://world.guns.ru/machine/mg24-r.htm
11-09-2010-13:46 удалить
Ответ на комментарий ReTranslator47 # В пехотном варианте - не значит, что в ручном ))) Сложные схемы отдачи заменяются дульным тормозом с эффективностью 50-75% ))
ReTranslator47 11-09-2010-14:40 удалить
Ответ на комментарий # *** В пехотном варианте - не значит, что в ручном ))) *** Если сделать слишком лёгкий пулемёт. то придётся утяжелять станок. Шило на мыло. *** Сложные схемы отдачи заменяются дульным тормозом с эффективностью 50-75% )) *** Такой тормоз да при мощном патроне оглушит пулемётный расчёт. Их и на автоматы не очень ставят. по этой же причине - очень громкий звук и струи пороховых газов в стороны и в лицо.
ReTranslator47 11-09-2010-14:54 удалить
Ответ на комментарий # *** Современник ДШК - американский Браунинг М2 - весит 38 кило. Это их проблемы. *** Это не "их проблемы", это уровень тогдашней промышленности и оружейной мысли. Спустя 30 лет придумали как можно сделать легче и смогли запустить это в серию. Посмотрите на развитие пулемётов - начинали от тяжеленных многоствольных гатлингов на колёсных лафетах, потом перешли к таким, которые можно было уже катить на станке в одного или вдвоём. Потом появились пулемёты, которые может таскать и использовать один человек. Так же обстояло дело и в других классах оружия - от тяжёлых и громоздких образцов постепенно переходили к меньшим и более лёгким. *** Его не "облегчили", а просто сделали грамотно, то есть единственно правильно. *** Более грамотно вовсе не значит единственно правильно. И полёт мысли конструктора ограничен возможностями производства и условиями эксплуатации. Те решения, которые приемлемы и даже необходимы для авиационного пулемёта, не годятся для массового наземного. Хотя бы потому, что те решения, которые вынужденно применяют в авиации для уменьшения массы, могут быть слишком дороги для вооружения пехоты и слишком нежны для эксплуатации в окопной грязи. Примеры таких решений - электровоспламенение и схема с вращающимся блоком стволов.
11-09-2010-15:13 удалить
"Более грамотно вовсе не значит единственно правильно. " Не "более грамотно", а просто грамотно - с подачей на прошив, то есть единственно правильно. Остальное мелкие детали. Оружейная мысль и техника впк с тех пор ничего грамотнее не придумали. Станки сложные вообще не нужны, если изделие грамотное - в том еще один его смысл )) А теперь смотрим, как умные люди делают пулеметы под правильный патрон: http://www.modernfirearms.net/machine/mg18-r.htm Обратите внимание на HK 11 и HK 11E. Под тот же патрон в отделении и "автомат". Что еще надо для того, чтобы достойно встретить противника?
11-09-2010-15:19 удалить
"Если сделать слишком лёгкий пулемёт. то придётся утяжелять станок. Шило на мыло." Вовсе нет. Смотрим, как из тяжелой пушки УСВ получилась легкая ЗиС-3. Добавили дульный тормоз - вот вам и снижение веса на треть. "Такой тормоз да при мощном патроне оглушит пулемётный расчёт. Их и на автоматы не очень ставят. по этой же причине - очень громкий звук и струи пороховых газов в стороны и в лицо." Такой тормоз был на дшк и на более мощных птрс и птрд, а сейчас ставится на корд - вопрос закрыт. На стрелковку иногда не ставят с целью использования ружейных гранат. А вот интересно: "Но не только в воздухе стреляли пулеметы Березина, во время обороны Тулы их устанавливали на станки а так же в качестве зенитных - на установке, размещавшейся на автомашине ГАЗ" http://talks.guns.ru/forummessage/15/548899.html И это без дульного тормоза.
ReTranslator47 11-09-2010-16:34 удалить
Ответ на комментарий # *** Не "более грамотно", а просто грамотно - с подачей на прошив, то есть единственно правильно. ... Оружейная мысль и техника впк с тех пор ничего грамотнее не придумали. *** Я вот могу заявить, что единственно правильно - это подача по принципу "Dardick tround" или же "nutcracker", когда блок патронников одновременно тянет ленту, и патрон не надо никуда выжимать из звена. http://www.quarry.nildram.co.uk/Split%20Breech.htm А дальше сказать в манере Купцова, что раз схема гениальна в своей простоте, известна уже лет семьдесят и никто кроме американцев её не применил на серийном и воевавшем изделии, то имеет место быть заговор молчания :) В самом деле, сколько пипла в Бардакстане знают про гранатомёт Mk 18, который воевал во Вьетнаме, когда пиплов ещё и в проекте не было? Только я, я, РеТранслятор47 открыл ему этот секрет :) дайте денег на издание книжки :) *** А теперь смотрим, как умные люди делают пулеметы под правильный патрон: http://www.modernfirearms.net/machine/mg18-r.htm Обратите внимание на HK 11 и HK 11E. *** Весит как ПКМ, при том что ствол короче почти на 20 см.Заменили ленту на магазин. По приведённым на сайте данным не очень-то видно, в чём он "единственно правильный", а пострелять из обоих не довелось.
ReTranslator47 11-09-2010-16:42 удалить
Ответ на комментарий # *** "Такой тормоз да при мощном патроне оглушит пулемётный расчёт. Их и на автоматы не очень ставят. по этой же причине - очень громкий звук и струи пороховых газов в стороны и в лицо." Такой тормоз был на дшк и на более мощных птрс и птрд, а сейчас ставится на корд - вопрос закрыт. *** Видать не такой, раз Корд всё ещё весит 25 кило и с рук из него не стреляют. На более лёгких крупнокалиберных пулемётах Рассела Робинсона, GD LW50MG и XM312, весивших 19-21 кг (а столько бы и весил типа облегчённый пулемёт Березина) пришлось уже вместе с тормозом применять и хитрую автоматику со стрельбой на выкате подвижных частей. А в крупнокалиберном пулемёте Барышева - хитрый затвор. Все эти образцы так и остались опытными. *** "Но не только в воздухе стреляли пулеметы Березина, во время обороны Тулы их устанавливали на станки а так же в качестве зенитных - на установке, размещавшейся на автомашине ГАЗ" *** Установка на машине, как и установка на самолёте. Отдачу принимает на себя техника массой в сотни и тысячи килограмм, а не стрелок со станком-треногой или сошками.
11-09-2010-17:05 удалить
Ответ на комментарий ReTranslator47 #
Исходное сообщение ReTranslator47 Обратите внимание на HK 11 и HK 11E. *** Весит как ПКМ, при том что ствол короче почти на 20 см.Заменили ленту на магазин. По приведённым на сайте данным не очень-то видно, в чём он "единственно правильный", а пострелять из обоих не довелось.
Ствол длиной в 200 мм будет весить граммов 200 - не дай бог удлинят еще )) А что тяжел, так это для толщины ствола. Возможно, от последствий переделки из ленточного - ради унификации. Ствол можно и тоньше сделать и кожух убрать - длинных очередей не надо. Как в канадском пулемете фн фало. [показать] Массу его найти не удалось. По косвенным данным - 6 кг. Применяется и с оптическим прицелом. С таким стволом - самое оно. Если в отделении будут не 1 свд и 1 рпк, а два таких ручника с оптикой, то это совсем-совсем другое дело!
11-09-2010-17:18 удалить
Ответ на комментарий ReTranslator47 #
Исходное сообщение ReTranslator47 Видать не такой, раз Корд всё ещё весит 25 кило и с рук из него не стреляют.
А вот зачем из него с рук стрелять??? Что за децкое кино? [QUOTE]Установка на машине, как и установка на самолёте. Отдачу принимает на себя техника массой в сотни и тысячи килограмм, а не стрелок со станком-треногой или сошками./QUOTE] Отдачу на себя принимает в первую очередь узел крепления и прилегающие участки конструкции. В случае самолета - люминиевый корпус 2-5 мм или дерево 5 мм. Еще раз. УБТ весил 25 кг, ДШК - 35. ДШК имел ДТ. Тот же НСВ не имеет ДТ, а имеет пламегаситель-усилитель отдачи и при этом обходится легким станком. А если поставить ДТ - будет меньше отдача и можно еще облегчить станок. УБТ появился к началу войны. ДШК тогда было чуть. Можно было сделать сухопутный вариант УБТ и юзать вместо ДШК. Тем выгоднее, что была бы большая унификация с авиационным. УБТ был легок потому, что имел подачу патрона на прошив. А ДШК - какую-то хрень. Кстати: "У ДШК устройство подачи ленты было выполнено в виде барабана с шестью открытыми каморами." Не об этом ли вы писали как об амерском секрете? ))
ReTranslator47 11-09-2010-19:29 удалить
Ответ на комментарий # *** Видать не такой, раз Корд всё ещё весит 25 кило и с рук из него не стреляют. А вот зачем из него с рук стрелять??? Что за децкое кино? *** Напомню вкратце, о чём спорили выше :) Купцов утверждает, что-де из УБ можно сделать пулемёт для пехоты, который к тому же будет легче 21 килограмма. Я написал, что все пехотные пулемёты под 12.7х99 и 12.7х108 патроны массой 21 кило и менее имели не только дульный тормоз, но и специальную систему для уменьшения отдачи. Настолько эффективную, что некоторые из них позволяли стрелятьочередями с рук. Вы написали, что такого можно достичь с помощью только дульного тормоза. Я возразил, что все пулемёты под указаные патроны только с дульным тормозом весят 25 кило и более, при этом отдача там не уменьшается так же сильно, как в пулемётах Робинсона и иже с ними, стрелявшими даже с рук :) Общий смысл: не выйдет из облегчённого УБ хорошего пулемёта для пехоты, именно из-за отдачи. И дульный тормоз не поможет. *** Отдачу на себя принимает в первую очередь узел крепления и прилегающие участки конструкции. В случае самолета - люминиевый корпус 2-5 мм или дерево 5 мм. *** Там поди усиления местные имеются :) и узел этот более-менее жёстко соединён с остальной конструкцией массой в тонны. А станок пехотный на земле стоит, на него наваливаться надо, чтобы не улетел. На деревянные самолёты "Москито" англичане даже пушку 57 мм ставили, и успешно по подводным лодкам стреляли. "Москито" не разваливались :) разваливались те, кто получал от них снаряд :) *** Кстати: "У ДШК устройство подачи ленты было выполнено в виде барабана с шестью открытыми каморами." Не об этом ли вы писали как об амерском секрете? )) *** Не, у ДШК эта звёздочка только ленту тянет и патроны выжимает из неё, а на Mk 18 две такие звезды являются одновременно и патронниками, а патроны из ленты никуда не подаются и не выжимаются. Кстати, не соблаговолит ли Купцов считать ДШК "одноэтажным" советским пулемётом периода 1930-1960 годов? :) А чё - патрон из ленты назад не выдёргивается перед подачей :)


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОДНО-ДВУХ-ЭТАЖНЫЙ ШАЙТАН МУЛЬТУК | Андрей_Купцов - Дневник Андрей_Купцов | Лента друзей Андрей_Купцов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»