выдержка из этого же учебника: "учащиеся 8 кл. должны ежедневно получать: белков - 98 г, жиров - 86 г, углеводов - 424 г.
Итак, как читатель понимает, с самых первых лет государство знало потребности человека и прекрасно понимало общенародную пользу сытого работника, который в самом себе несет резерв развития.
Но кроме пищевых энергоносителей человеку необходимы витамины и микроэлементы, об этом слишком много написано и нет смысла повторять общеизвестное. Главное в том, что все пищевые носители витаминов и микроэлементов привозные. Основная часть территории Европейской России (про Сибирь молчу) обделена теплом. Насколько это серьезно см. гл. "В России нет солнца, воды и земли", но пока основное количество накопленного за летний сезон тепла не позволяет здесь выращивать даже сахарную свеклу. Фотосинтетический процесс в клетках растения един и включает в себя триединство: количество микроэлементов почвы, соответствующее определенному количеству влаги и тепла. Свою генетическую форму растение еще сформирует, а вот внутренний состав нет. Чтоб пока не вдаваться в тонкости биохимии, скажу одно. Обращал ли читатель внимание на немыслимую статистику заболеваний ротовой полости и просто цинги (парадонтоз) жителей России? A ведь среди этих больных (и автор в том числе) много людей - владельцев садовых участков, часто двух - напр., тещин и свой (как у авт.). Это не спасает, все, что мы там выращиваем, по большей части относительно вкусная бутафория. Но пока без развернутых доказательств, просто запомните, — подсолнечник и сахарная свекла здесь в промышленном объеме не растут.
Вернемся к тяжелым продуктам. Пищевой рацион жителя СССР в любом случае был более энергоемким и богатым белками, жирами и углеводами, чем у (грубо) 4,5 миллиардов жителей планеты. Можно по пальцам пересчитать страны, которые во всем объеме обгоняли в этом СССР, напр.
потребление рыбы на одного жителя в кг. в 1986г. Хочется сразу сказать, что автор берет показатели тех лет, когда еще перестроечный блядомерзкий кошмар не набрал свою кладбищенскую силу.
Япония - 34, Дания - 20, Финляндия - 19, СССР - 19,Куба - 15, Голландия - 11, Польша - 8, ГДР - 8, Вел. Брит. - 8, Болгария, Франция - 8, США, Канада, Италия - 7, ФРГ, Австралия - 5...
прим. показатель потребления не относится к объему добычи, так, напр., Япония добывает ок. 100 кг на 1 чел, Франция- 14, и т.д.
потребление мяса на 1 чел. - США - 119, Франция - 105, Австралия - 102, ФРГ - 99, ГДР, Канада - 96, Чехословакия - 86, Италия - 84, Венгрия - 79, Вел. Брит. - 79, Польша - 67, СССР - 62, Испания - 43, Куба - 42, Португалия - 33, Бразилия - 27, Иран - 18.
Лидеры убойного веса - Нов. Зеландия - 406, Венгрия - 2l6, Голландия - 161, Австралия - 150, ГДР - 125, Бельгия - 124, Монголия - 120...
потребление яиц - Чехословакия - 338, Венгрия - 320, ГДР - 305, ФРГ - 275, СССР - 268, Япония - 267, Франция - 257,США - 247, Куба - 242, Болгария - 233, Австралия - 221, Вел. Брит. - 221, Польша - 220, Канада - 220, Италия - 210, Голландия - 204...
потребление молока и мол. прод. в пересчете на молоко (в кг на 1 ч.) Польша - 426, Франция - 421, Дания - 327, Вел. Брит - 343, ФРГ - 338, СССР - 338, Канада - 332, США - 270, Италия - 269, Болгария - 268, Австралия -265, Чехословакия - 248, Испания - 118, Япония - 67, Иран - 56.
СССР регулярно ввозил и продавал внутри страны по субсидированным ценам продукты питания. Выдержки из стат. обзора, сб. "Внешняя торговля СССР в 1987 г. M. 1988 г. изд. "Финансы и статистика".
|
|
|
1887 |
1888 |
||
|
товар |
ед. изм. |
кол-во |
млр. расч. руб. |
кол-во |
млн. расч. руб. |
|
зерно |
млн. тонн |
30 |
1556,3 |
35 |
2363,3 |
|
соя бобы |
тыс. тонн |
1534,2 |
191,7 |
1349,9 |
180,1 |
|
кофе натур. |
тыс. тонн |
57,9 |
101,1 |
49,5 |
85,4 |
|
сахар сырец |
млн. тонн |
5,0 |
3059,3 |
4,1 |
2751,1 |
|
мясо и м/пр. |
тыс. тонн |
858,0 |
878,2 |
719,2 |
732,1 |
|
фрукты, ягоды |
тыс. тонн |
926,3 |
293,8 |
964,4 |
293,1 |
|
масло раст. |
тыс. тонн |
824,6 |
192 |
346,6 |
106,9 |
|
медикаменты |
млн. руб. |
|
124,4 |
131,6 |
|
прим. С 1961 г. золотое содержание рубля - 0,87412 г золота, и в связи с плаванием доллара 1 рубль в 1987 г. = 0,706 д, в 1988 г. 1 р. = 0,665 д.
Пусть читатель не забывает, что подавляющую часть продуктов питания, как и предметов потребления, продавалось по более низкой цене, чем закупочные цены или себестоимость, и это нормально, т.к. целеполагающий принцип социалистической экономики – УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ.
Радетели «либеральной», то есть садистско-Жириновской выблядочной социал-дарвинистской экономики никогда в равном информационном объеме не приводили цифр расхода на питание в 140 странах III-го мира, т.е. расходы и качество питания 4,5 миллиардов человек, волею судьбы не живущих в грабительской десятке высокоразвитых стран. Интересна в этом отношении судьба народа Турции. 20 лет жизни в Европейском рынке привели ее к 60-и миллиардному (в долл.) долгу, массовой эмиграции и дурацким расходом на ВПК. Мясо в Турции дошло до ср. 6 долл/кг на дек. 1991 г. (автор непосредственный очевидец), рис - 1-1,5 д/кг, хорошие лимоны – 0,9- 1,5д/кГ (Мерсин, Эрзерум, Стамбул), апельсины - 0,8-1,5-2 д/кг, сахар-1-1,2 дол. за стандартную пачку 1 кг. Сигареты подошли к Европейским ценам, и это в стране лучшего в мире табака. Турки почти в массовом порядке курят самокрутки из местного самосада, а у автора, курившего трубку, уличная ребятня выпрашивала табак (Ява, Моряк) и тут же курила его, завернув в газету. Автор покупал эти продукты в пиастрах, и перерасчет сделан по курсу на тот период. А вдоль автодорог (автор ехал на автобусах от Хопы (20км от Батуми) до Антакьи и Сирийской границы, везде стояли запущенные фруктовые, чаще апельсиновые сады с опадающими плодами, не очень-то и вывезешь - цена на солярку - ок 64 центов/литр. Кофе по-турецки вы можете выпить в Вене или Марселе, а в Турции (Аравия в двух шагах) кофе - роскошь, и вся страна пьет свой чай, который в Москве не покупали даже алкоголики. Причина всего этого банальна — у вас демократия? Значит, открытые границы и рынок. Это тут же приводит к Европейским ценам, вот только маленькая деталька портит картину - зарплата в 5-10 раз меньше Европейской.
В России будет страшней, полноценные продукты питания производились в республиках, которые теперь уже другие государства, а импортные цены дальнего зарубежья будут не по карману грубо для 85% населения. Физическое вырождение неизбежно, если в 1913 г. ср. мужской размер был 44-й, а в 1986-м 48-й, то скатиться обратно можно за 10-20 лет. Дети сегодняшних матерей уже будут недомерки.
Вымерание России объективно неизбежно. Это вообще-то правильно товарищи, туда им всем и дорога И это произойдёт вот сейчас, при жизни этого поколения. Вначале изчезнет полноценное белковое и витаминное питание, их сменят суррогаты. А когда сдохнет промышленность производящая товары потребления (ублюдки у власти сохранят национального паразита, на х… не нужный ВПК) то уже не хватит товароденежного эквивалента для закупок последних «ножек Буша», да их и некому уже будет уже покупать. Всё начнётся с боёв между городскими вымирающими и сельским туземцами..Будет съедена домашняя живность свечи, мыло.. Города оставшиеся без света воды и канализации первые начнут есть человечену. Сформируются стихийные народные банды которые по тёмным ночным улицам будут подтягиватся к укреплённым кварталам которые создадут мусора, бандиты и Жириновские. И после короткого жуткого штурма осатаневшие полускелеты ворвутся внутрь чтоб съесть тех кто до того сожрал у них счастливую советскую родину.Россия заслужит свой конец..
Вернемся к полноценному питанию. Это не обжорство мясом, нехватка микроэлементов и витаминов, создает у человека иллюзию нехватки чего-то важного, это так и есть, но в массе своей, при ублюдочном преподавании физиологии, люди просто не понимают, что пытаются восполнить плотной вкусовой насыщенностью белковых продуктов биоисторическую Российскую нехватку микроэлементов и витаминов. Опять США, 1925 год. Специалистами Департамента Земледелия в специальном докладе рекомендовано до 20% общего количества нужных калорий получать из фруктов и овощей... Небольшая выдержка из монографии А.И. Девяткина "Рациональное использование кормов". Нехватка чего-то у животных приводит к вполне конкретным отрицательным результатам и потому: при нехватке напр. кобальта животные теряют аппетит, снижается образование витамина В12. К этому - малокровие, снижение устойчивости к заболеваниям, угнетенное состояние и вторичные заболевания типа бронхопневмонии и т.п. Недостаток меди-анемия, истощение, замедление роста, нарушается воспроизводительная функция, снижается функционирование центральной нервной системы. Недостаток цинка - задержка роста и воспроизводительной функции. Избыток молибдена - расстройство минерального обмена, избыток бора -желудочно-кишечные заболевания, избыток меди - нарушение процессов кроветворения... и так почти по всей таблице Менделеева. Витамины - их известно более 30-и - их отсутствие в организме приводит к более известным результатам, но опять же эти знания существуют где-то на границе оперативного сознания, и средний человек пока еще не поставил апельсин выше колбасы. Весь юмор в том, что специалисты с/хоз-а накопили огромнейший теоретический материал, где в числе прочего, и это знает любой зоотехник, четко известно, что никакой белковый и жировой избыток не только не приведет к полноценному развитию, но напротив того, к серьезным нарушениям деятельности организма. Содержание протеина в рационе должно соответствовать определенному содержанию аминокислот - их 20, из которых 10 незаменимы, но они не образовываются в организме, а должны доставляться с пищей. Недостаток любой аминокислоты оказывает такое же отрицательное влияние на организм, как и дефицит протеина в целом. Напр. лизин - синтез белковых тканей, Триптофан - половая деятельность. Аргинин - участвует в образование спермы. Метионин - участвует в образовании витаминов. И т.д. Читатель открыл бы рот, если бы представил себе бьем знаний, нужный для того, чтобы продуктивно выращивать свиней, или коров, а меня с 1986 года поражает тотальная, патологическая некомпетентность всех, кто пытается теоретически или практически решить судьбу страны, даже ни разу в жизни не открыв рядовой учебник с/хоз. ВУЗа и ни разу в жизни не прочтя ни одной таблицы учебника почвоведения или международного ежегодника по внешней торговле.