• Авторизация


Испанский барашек 14-07-2010 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

 Сразу к делу! Даже пропущу свои обычные «ла-ла-ла» в начале поста перед рецептом. Потому что, чем раньше я напишу, как готовить это фантастически вкусное блюдо, тем быстрее Вы прочтете и побежите в магазин за мятой, бараниной и пармезаном. А потом приготовите, точно следуя рекомендациям, и получите гастрономический оргазм. Это я Вам гарантирую.


[показать]   

Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания. А я Вам пока расскажу, как готовил.

На четверых едоков, я купил восемь бараньих котлет на косточке. Отрезал все лишнее – жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна – ребро. 

[показать]

Смотрите, какую замечательную мяту мне удалось найти. Чудо, а не мята.

[показать]

Нам понадобятся 30 листиков. Я специально посчитал – ровно тридцать. Правда, листики были довольно крупные. 

[показать]

Я их меленько порубил, добавил два измельченных зубчика чеснока, перемешал и высыпал в глубокую тарелку.

100-120 г пармезана (Parmigiano Reggiano) натер на мелкой терке. 

[показать]

Смешал со 100 г мелких панировочных сухарей. 

[показать]

Разбил три яйца, добавил щепотку соли, столовую ложку воды и тщательно взбил вилкой. Получился льезон. 

[показать]

В сковороде разогреваем 150 мл растительного (лучше оливкового) масла. 
Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком, 

[показать]

затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку. 

[показать]

Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле. 

[показать]

Примерно по 30 секунд с каждой стороны.

[показать]

Надо не пережарить. Панировка у нас очень деликатная - жалко будет испортить. Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму. 

[показать]

Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 15-20 минут. Вы свою печь лучше меня знаете, так что скорректируйте время сами. Я запекал 20 минут при 180 градусах на средней полке духовки. Получилось мясо средней прожарки.
Затем я достал баранину из духовки, накрыл форму полотенцем и дал постоять на столе еще 10 минут.
На гарнир был подан отварной картофель. 

[показать]

[показать]
Автор-Влад Пискунов.Готовим Дома.
Настоятельно рекомендую повторить. Необыкновенно вкусно!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанский барашек | Beregynia - Дневник Beregynia | Лента друзей Beregynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»