Автор: Кисуля
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт
Украшение: Шоколадные пчёлы ![]() по "многочисленным просьбам трудящихся" ![]() ![]() (и ещё - все фото наконец подписала - извините - но надоело встречать свои фотки на других сайтах и в ЖЖ, где их недобросовестные граждане и гражданки выдают за свои ![]() |
Автор
Lapulka
28 лет Москва |
|
Лето, жара - пора холодных напитков, моря, красивого загара и конечно же мороженого. Мороженое любят все без исключения и взрослые и дети.
Очень жаль, что нынешние производители этого популярного продукта совсем отошли от правильных технологий, которые придают мороженому настоящий сливочный и натуральный вкус - вкус детства и советских времен. :) На полках все чаще можно встретить жалкое подобие мороженого, напичканое эсенцией,красителями и прочими не очень полезными добавками.
Именно поэтому дорогие друзья, хочу рассказать вам один рецептик вкуснючего домашнего мороженого.
Делается оно довольно просто и получается очень вкусно!
[383x457]
Что нужно:
3 желтка,
100 г сахара,
500 мл молока,
ванильный экстракт,
100 г клубники
(для украшения)
Как делать:
Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар. В тарелке смешайте желтки и сахар и поставьте в кастрюлю с горячей водой для загустения.
В другой кастрюле подогрейте 250 мл молока, добавьте ваниль и влейте в яичную смесь. Держите смесь на огне, непрерывно помешивая в течение 10 минут. Снимите с огня, добавьте оставшееся молоко и остудите. Поместите в пластиковый контейнер и заморозьте. Во время заморозки несколько раз разбивайте ледяную корку и перемешивайте. При подаче на стол украсить порезанной клубникой.
Сразу к делу! Даже пропущу свои обычные «ла-ла-ла» в начале поста перед рецептом. Потому что, чем раньше я напишу, как готовить это фантастически вкусное блюдо, тем быстрее Вы прочтете и побежите в магазин за мятой, бараниной и пармезаном. А потом приготовите, точно следуя рекомендациям, и получите гастрономический оргазм. Это я Вам гарантирую.
[показать]
Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания. А я Вам пока расскажу, как готовил.
У нашего кулинарного сайта - 1001fotorecept небольшой юбилей.
Вчера там был размещен сотый рецепт ))
Хочется поделиться этими рецептами с широким кругом читателей, поэтому размещаю ссылочки на эти рецепты здесь. Кроме того любой понравившийся рецепт можно будет взять в цитатник потому что аналог кулинарного блога ведется и на лиру (фото_рецепты / зафрендить).
Подписаться на 1001fotorecept.ru:
Блюда из домашней птицы
Всем привет. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, о котором, я к сожалению, надолго забыл. Теперь буду делать дома намного чаще, ибо оно того стоит. Поехали.
Серия сообщений "моя библиотека":
Часть 1 - Маленька Диана. Игрушки
Часть 2 - Список электронных библиотек
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК - ИНГЛИ
Часть 5 - Хорошие ссылки для изучения английского языка!
Часть 6 - Литература по кройке и шитью и прочему для скачивания
Часть 7 - Спецвыпуск «Лучшие рецепты наших читателей
Часть 8 - Шьем игрушки-Книги
Часть 9 - Открытки своими руками-книга
Часть 10 - Море ссылок от Single и Кузнеца
Часть 11 - Очень хороший сайт с мастер-классами по разным видам рукоделия
Часть 12 - новый рукодельный форум открыт для всех
Часть 13 - Сплошные снеговики))
Часть 14 - Все о рукоделии в книгах и журнала
Часть 15 - Путеводитель по Пикасе
Часть 16 - примитивочки
Часть 17 - Мягкая игрушка-Книги
Часть 18 - ССЫЛКИ
Часть 19 - Все о рукоделии в книгах и журналах
Часть 20 - Пэчворк
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Лоскутное творчество
Часть 23 - Книга по шитью тапочек
Часть 24 - Мягкая игрушка
Часть 25 - Susanna рукоделие 2007/2009-Вышивка
Часть 26 - >Вышивка для души
Часть 27 - Выпечка. 1000 вкусных рецептов
Часть 28 - Tapetes
Часть 29 - Кулинарные советы моей свекрови № 12 2009
Часть 30 - Домашние конфеты
Часть 31 -
Нежный торт с лимонным кремом