• Авторизация


Зразы 11-07-2010 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с капустой и яйцом,

[626x464]

 

Автор - OLYA-V
 

Пошаговые фото приготовления:
 
 
[показать] [показать]


Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
тесто

400-500 гр. картофеля

1-2 яйца

6-7 ст. ложки муки



начинка

100-200 гр. капусты

2 отварных яйца

1 ст. ложка сметаны

немного зелени укропа

соль, перец по вкусу



панировка

мука

слегка взбитое яйцо

панировочные сухари
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картошку размять в пюре и остудить.

Капусту мелко нашинковать, потушить до готовности без крышки, переложить в миску, добавить рубленные яйца, укроп, сметану, соль и немного молотого перца, перемешать.

В пюре добавить яйцо, муку, замесить тесто, муки нужно столько, чтобы пюре только держало форму.

Поделить тесто на 8 равных частей, стол посыпать мукой, каждый кусочек теста обмакнуть в муку, сформовать "лепешку", в серединку положить немного начинки.

Защипнуть хорошо швы, обвалять готовую котлету сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Зразы обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Подавать со сметаной.

Начинка для таких зраз может быть любой - грибы, курица, мясо или рыба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы | Beregynia - Дневник Beregynia | Лента друзей Beregynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»