• Авторизация


Шоко+лимон 11-07-2010 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Нежный торт с лимонным кремом

     Нежный торт с лимонным кремом

[700x525]


 

автор -  Ketrin

Пошаговые фото приготовления:
 
 
[показать] [показать]
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Для коржей:

60 г сливочного масла

60 г маргарина

3 яйца

1 чл соды, гашеная уксусом

1 стакан муки

2 чайные ложки какао

Для крема:

300 г сливочного масла

1/2 стакана муки

2 стакана молока

2 ст ложки манки

1 лимон

Для глазури:

2 ст ложки молока

2 ч ложки какао

3 ст ложки сахара

50 г сливочного масла
Готовим коржи:

Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.

Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом, добавить муку и разделить смесь на 2 части.

В одну из частей добавить какао. Выпекать 2 коржа: светлый и темный.

Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.

Готовим крем:

Растереть масло с сахаром.

Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.

Натереть лимон с цедрой.

Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.

Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными.

Готовим глазурь:

Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.

Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоко+лимон | Beregynia - Дневник Beregynia | Лента друзей Beregynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»