• Авторизация


Летний супчик 09-07-2010 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Свекольник - летняя отрада

[показать] 

 

Ингредиенты:

Свекла 2-3 небольшие

Сметана;

Огурцы;

Картофель;

Лук зеленый;

Укроп;

Яйца;

Еще понадобиться сахар, соль и уксус.

[показать] 

 

Свеклу тщательно моем и губкой и щеткой, так как варить ее будем нечищеную. Это дает КОЛЕР, а в этом блюде это главное. Моем на совесть, дабы избежать попадания грязи в готовый продукт. 

[показать] 

 

В процессе участвует Пипа Суринамская, как главный консультант по сметане. Да данном этапе в ее услугах не нуждаются, поэтому она набирается сил.

[показать] 

 

Заливаем свеклу водой, ставим варить.

[показать] 

 

После закипания добавляем немного уксуса и варим до полной готовности.

[показать] 

 

Готовность проверяем ножом, он должен входить в свеклу легко. Ориентировочно это случается через час варки.

[показать] 

 

Охлаждаем (я это делаю в раковине, но можно и просто оставить), если есть терпение.

[показать] 

 

Остывшую свеклу натираем на терку. В принципе можно и сразу натереть и варить уже тертую, но мне больше нравится так. Опять же из-за цвета. Ну не люблю я вываренную почти белую свеклу. А тут она – во всей красе!

[показать] 

 

Теперь самый главный процесс добавляем соль, сахар и немного уксуса. Все делается на вкус, объяснить сколько надо трудно. Соль и сахар до исчезновения ярко выражено свекольного вкуса, уксус для остроты. Но на этом этапе лучше немного, что бы потом после сметаны подкорректировать окончательно.

[показать] 

 

В теплый, но не горячий свекольник добавляем сметану. Много. До получения гламурного цвета. Обратите внимание: на упаковке развесной сметаны (очень важно, что написано сметана, ибо у на уже продают сметанный продукт вместо сметаны) стоит вес 0,274 кг. Так вот этого количества не хватило, пришлось добавить еще примерно половину такой посудины. 

[показать] 

 

Еще раз проверяем на уксус. Должна быть легкая кислинка, но не перестараться. Свеклу отправляем в жидкость и ставим в холодильник.

 

А сами еще варим картошку в мундире и яйцо вкрутую. И тоже в холодильник. На сегодня все. Есть будем завтра, по моему глубокому убеждению, большинство блюд на второй день вкуснее.

[показать]

 

Достаем яйцо и картошку, чистим.

[показать] 

 

Режим картошку, огурец и зеленый лук.

[показать] 

[показать] 

 

Засыпаем в тарелку. Уже красиво, а это только начало.

[показать] 

 

Заливаем свекольник. Совсем красиво.

[показать] 

 

Добавляем укроп

[показать] 

 

И яйцо

[показать] 

[показать]

 

Источник

 

Забрать в цитатник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний супчик | Beregynia - Дневник Beregynia | Лента друзей Beregynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»