[700x525]
Тесто:
1/4 ст. муки
1 ст. сахара
1/3 ст. какао
1 ч.л. соды
ванильный сахар по-вкусу
1 ст. теплой воды
1/3 ст. масла
1 ч.л. уксуса яблочного
щепотка соли
Заварной крем:
2 ст. молока
2 ст. л. муки
1 ст. сахара
2 шт. яйца
100 г сливочного масла
Разогреть духовку до 180º C.
В миску просеять муку с какао. Добавить сахар, ванильный сахар, соду, соль. Перемешать. Добавить : воду, масло, уксус. Перемешать.
В форму, выстеленую пергаментом выливаем тесто. Печь 25-30 мин.
Проверить готовность деревянной палочкой.
Готовим заварной крем.
Взбить яйца, добавить немного молока и 2 ст.л. муки - взбить.
Молоко кипятим с сахаром, убавить огонь, вливаем яичную смесь. Постоянно помешивая варим 5-7 мин, до загустения.
Крем остудить и взбить с маслом комнатной t.
Готовый слегка остывший корж разрезаем пополам и смазываем кремом. Украсить клубникой.
P.s. Тесто можно смело увеличивать вдвое. Печь 2-ва коржа. Крем можно уменьшить, конечно если у Вас нет того, кто этот крем съест просто так )))