Это цитата сообщения
just_Lulu Оригинальное сообщениеперечень продуктов, встречу с которыми стоит пока отложить
НЕЗВАННЫЕ ГОСТИ
Вот перечень продуктов, встречу с которыми стоит пока отложить.
Бульоны, желатин – до 3 лет
Шоколад – до 3 лет (а горький до 7). Все эти продукты перегружают пищеварительную систему маленьких, потому что содержат множество разных веществ в концентрированном виде.
Колбасные изделия (сосиски, колбаса и т.д.) – до 3 лет. Собственно мяса в них не больше 30%, а вот жира, соли и разных специй довольно много, что не полезно для малышей.
Консервированные кабачки, баклажанная икра – до 3 лет. Во всех этих продуктах много уксуса и острых специй.
Глазированные сырки – до 3 лет. Пользы от такого угощения немного: творога в них очень мало, а вот сахара и жиров – более чем достаточно.
Сладкие булочки, печенья сдобные и заварные, крекеры, вафли – до3 лет. Дело в том, что в их составе есть маргарин, разрыхлители и прочие ингредиенты, к условию которых организм малышей пока не готов.
Сухие завтраки – до 5 лет. Взрослые продукты малышам пока просто не по зубам.
Картофель фри (как и любой фритюр) – до 6-7 лет. Во-первых, в нем много жиров, а во-вторых, безопасность такого способа приготовления (обжаривание в кипящем масле) до сих пор вызывает подозрение у специалистов. Детям же постарше, да и взрослым тоже, его вряд ли стоит есть больше одного раза в неделю.
Грибы – до школы. Они трудно усваиваются, и желудочно-кишечный тракт малышей просто не справится с такой сложной задачей.
Газировка – до школы. Во-первых, в таких напитках содержится углекислота, которая раздражает желудочно-кишечный тракт малышей. Во-вторых, в них много сахара, искусственных красящих веществ. В-третьих, иногда в состав газировки входит возбуждающий детей кофеин.