Ингредиенты:
• Шампиньоны — 1 кг
• Вода — 0,5 л
• Соль — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Уксус 9% — 3 ст. л.
• Гвоздика — 5 шт.
• Перец горошком — 6 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Если грибы большие, то можно порезать, если маленькие – оставить целыми. Сложить грибы в банку.
Из воды, соли, сахара, уксуса, гвоздики, перца, лаврового листа сварить рассол. Для рассола можно использовать воду, в которой варились грибы. Как только рассол закипит, сразу залить им грибы, закрыть банку крышкой. Дать постоять сутки в холодильнике.
Если хотите грибы закрутить, то банку надо сначала простерилизовать.
Приятного аппетита!