Очищаем грибы, у больших шапочки и ножки нарезаем вдоль пластинками, маленькие можно разрезать просто пополам или оставить целиком .
Обмакиваем в взбитое с солью яйцо, потом - в муку, стряхиваем лишнюю
Затем опять в яйцо, и можно в принципе ещё раз повторить процедуру для укрепления панциря, который должен потом не пропустить масло, в грибы и тогда все соки останутся внутри, а можно - сразу в сухари. У меня вот такая удобная вилочка, для панировки.
Жарим на среднем огне в большом количестве масла примерно по 15-20 минут с каждой стороны.
[показать] Можно полить сметаной.
Приятного вам аппетита - [показать]
Источник - мой второй дом "ЛЮБиМЫе рецепты" http://lubimye-recepty.com/