|
[400x300]Ингредиенты:
-
вода холодная 1/2 стакана
-
яйцо 1 шт.
-
тмин щепотка
-
соль 1/2 ч. л.
-
мука около 2 стаканов
-
каперсы 5 шт.
-
измельченный сушеный чеснок 1/2 ч. л.
-
цедра апельсина
-
форель 1 шт.
-
зелень петрушки 1/2 пучка
-
лайм 1 шт.
-
розмарин, чеснок, базилик сушеные
-
белый перец свежемолотый
-
немного сладкой паприки
-
соль
-
яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Муку высыпать в миску. Цедру апельсина натереть и добавить к муке. Положить в смесь чеснок. Каперсы мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Влить воду. Добавить соль. Добавить яйцо. Перемешать все и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать немного "отдохнуть". Смешать в миске все специи для рыбы, кроме соли. Форель промыть, удалить внутренности, снова промыть под водой и обсушить. Посолить. Сделать надрезы на коже рыбы. Смазать рыбу специями. Лайм нарезать кружками и нафаршировать им рыбу вместе с петрушкой. Тесто разделить на две части, раскатать каждую в пласт. Положить один пласт на рабочую поверхность. Расположить на нем подготовленную рыбу. Накрыть вторым пластом, отрезать излишки теста, края хорошенько соединить и скрепить. Из теста вырезать глазки, плавники. Переложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом. Смазать тесто взбитым яйцом. Приделать глазки (использовать горошины черного перца) и плавники. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа, до аппетитной золотистой корочки.
|