• Авторизация


Пицца "Четыре сыра" 16-03-2009 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x468]
Четыре сыра — пожалуй, моя любимая пицца. Готовлю я ее не по классическому рецепту (если, честно, так руки и не дошли попытаться его выяснить), а как уж распробовала:) К тому же беру готовое слоеное тесто - но это все лень, можно сделать нормальное. Моцареллу для пиццы я покупаю не домашнюю, в шариках, а заводского производства, она плотная, как обычный сыр.

1 упаковка слоеного теста
100 гр моцареллы
30 гр голубого сыра
30 гр обычного твердого сыра
(обычно у меня это "Сваля" или "Ольтермани")
30 гр пармезана
Столовая ложка томатной пасты
Базилик
Орегано


Тесто разморозить и раскатать в форме круга (я его сложила в маленький квадратик и уже тогда раскатала), "натыкать" вилкой. Томатную пасту смешать с 1/2 чайной ложки орегано, таким же количеством базилика и столовой ложкой воды, смазать полученной смесью тесто по всей площади. Далее выкладываем сыр в следующем порядке: 2/3 натертой моцареллы, голубой сыр, свалю, оставшуюся моцареллу и пармезан. Запекать на среднем огне, пока сыр не зарумянится, но еще не покроется корочкой. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ayswife 13-07-2009-20:39 удалить
рецепт теста самодельного интересно все же...
Дело в том, что я еще не нашла "свой" рецепт теста для пиццы — те, которые пробовала делать меня немного не устраивали. Вообще, у меня очень плохая духовка и пока не до экспериментов с тестом
Lenyssichka 24-09-2010-20:40 удалить
Ммммм люблю сырррр


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца "Четыре сыра" | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»