[376x468]
В оригинале этого рецепта предлагается готовить теляпию, но у меня в холодильнике нашелся только хек. Тем не менее, вышло очень вкусно!
500 гр филе белой рыбы
Лимонный перец
Мука для панировки
3 средних картофелины
Соль
Растительное масло
Рыбу разделать на порционные куски, посыпать лимонным перцем и отложить помариноваться на 30 минут. Картофель очистить, натереть на терке, посолить. Делим картошку на столько частей, сколько порций рыбы (у меня вышло шесть). Из 1/3 порции картофеля делаем "блинчик", кладем сверху обваленную в муке рыбу и накрываем оставшейся картошкой. Руками заканчиваем формировать котлетку, отправляем на сковородку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Выкладываем наши котлетки в форму для запекания и отправляем доходить в духовку на небольшом огне еще на 20 минут. Приятного аппетита!