• Авторизация


Гамбургеры 09-03-2009 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[559x468]
Не знаю, как вы — а я люблю гамбургеры и не скрываю этого:) Вот как я их готовлю. Ингредиенты на 6 штук.

Для котлет:
300 гр говяжьего фарша
1 яйцо
3 столовые ложки без горки манки
1/2 стакана молока
Растительное масло
Соль, перец


И остальное:
6 булочек для гамбургеров
6 больших листье салата
6 ломтиков плавленого сыра
1 помидор
1 большой соленый огурец или 2 маленьких
Кетчуп
Майонез


Заливаем манку молоком на 5 минут, добавляем мясо, яйцо, соль, перец и хорошо отбиваем фарш. Формируем круглые плоские котлеты диаметром больше, чем булочки. Обжариваем их на растительном масле. Булочки разрезать пополам, на нижнюю половину булочки выдавить немного кетчупа, сверху положить лист салата, затем котлету. Далее идут овощи — кружок помидора и 2 ломтика огурца. На огурец плавленый сыр, смазать майонезом и накрыть верхней половиной булочки. Я собираю сразу все гамбургеры и затем отправляю на 1 минуту в микроволновку - чтобы сыр расплавился, и булочка станет мягче. Если ставите подогреваться по одному, то греть достаточно секунд 15-20. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Клевое описание и фото !!!
13-02-2011-14:56 удалить
Собсно поправки к рецепту - чтобы гамбургер не был "пустым". 1) Ломтиков сыра в гамбургерах три - два снизу, 1 над "котлетой" 2) сама котлета - это небольшой бифштексик из рубленого фарша (не прокрученного через мясорубку а именно рубленного). После приготовления его надо спрессовать по диаметру булочки 3) Колечки помидоров лучше разделить на 4 дольки. Кетчупа в оригинальном американском гамбургере нет (ни в Манхеттене ни в Коламбии), Зато есть американская горчица которую у нас найти можно только в продуктовых магазинах премиум класса типо Ле-Лэнд. Можно просто нашу не сильно зверскую взять.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гамбургеры | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»