• Авторизация


Драники 13-01-2009 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x318]
Ходила я как-то в "Фасоль" и заказала там драники. Была очень удивлена - вместо ожидаемых жирных и сытных оладий мне принесли что-то довольно легкое, но это несомненно были драники. И вот я задалась целью приготовить драники "лайт".

Картофель 1-1.5 кг
Яйца 2 шт
Мука 1 чайная ложка с горкой
Соль
Растительное масло
Молотый красный жгучий перец

Картофель крупно натереть, посыпать солью, подождать, пока он слегка пустит воду слить ее. Чтобы картофель не темнел и драники были светлыми, можно добавить чайную ложку лимонного сока. Добавить яйца, еще соли (часть ушла вместе с водой), перец (я его не пожалела), муку и перемешать. Жарила я все это на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием, на минимальном количестве масла, буквально несколько капель. Из-за небольшого количества масла драники кажутся чуть суховатыми, но это только пока не польешь их сметаной. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lylian 14-01-2009-17:04 удалить
интересно,а еще некоторые сметану добавляют
РозаО 01-01-2010-19:54 удалить
Спасибо! Взяла себе!!!!!!!!!
С Новым годом!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»