• Авторизация


Хрустящие картофельные ломтики 17-08-2009 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x315]
Этот рецепт — очередной мой ответ фритюру. Как я уже говорила раньше, я очень люблю хрустящие корочки, но берегу здоровье, просто жареное то ем крайне редко, а фритюр полностью исключен из моего меню. Но духовка может творить чудеса, и сегодня я предлагаю рецепт, который может составить здоровую альтернативу картошке фри.

1 кг картофеля
3 столовых ложки крупной соли


Молодой тонкокожий картофель тщательно моем с помощью щетки, остальной чистим. Дальше надо приготовить соляной раствор: сольрастворяем в двух литрах воды. Если вы готовите больше картофеля, количество раствора увеличивать не надо. Каждую картофелину разрезать на 6-8 ломтиков, замочить в соляном растворе на несколько секунд и затем выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать на среднем огне до образования румяной корочки. Такая картошка прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву или гарнира. Приятного аппетита!

PS: отличный диетический гарнир: ни капли жира и минимум калорий.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
don_Salieri 17-08-2009-11:36 удалить
здорово. сегодня обязательно сделаю.
ILLANG 17-08-2009-13:33 удалить
тоже возьму на заметку!
мы когда-то так в студенческие времена делали сушки к пиву - вымачивали в соленой воде и высушивали в духовке))
Спасибо! Вкусно и просто!
Virusoid 05-01-2011-20:43 удалить
Искал фри, нашел вот что. Звучит неплохо, надо попробовать в деле. Спасибо, что поделились.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие картофельные ломтики | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»