• Авторизация


Варенье 10-08-2009 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x315]
Когда готовите варенье, будьте смелыми! Не бойтесь пробовать новые сочетания! В современном магазинном разнообразии просто черничное или просто малиновое варенье выглядит банально. Но если вы перемешаете несколько видов ягод, подберете нужные оттенки вкуса, сами же будете поражены каким изысканным лакомством может обернуться простое домашнее варенье. В этот раз я готовила его из черники с малиной (2:1) и мяты. Пропорция ягод и сахара на варенье следующая: на 1 кг ягод вы берете 1-1,5 кг сахара, в зависимости от кислоты ягод, вашего вкуса и способа хранения (1:1 лучше хранить в холодильнике). Готовим варенье следующим способом: сахар высыпаем в подходящую тару (лучше с толстыми стенками и дном), добавляем воду (из расчета 1/2 стакана воды ни килограмм сахара) и варим на небольшом огне сироп. Я предпочитаю варенье с перетертыми ягодами, чтобы можно было его разводить с водой, измельчаю их я в блендере (мяту там же). Я варю "пятиминутку" — это варенье хранится только в холодильнике, но при этом сохраняет гораздо больше витаминов и имеет более "свежий" вкус, больше похоже на ягоды, перетертые с сахаром. Для этого надо в закипевший сироп выложить целые или измельченные ягоды, включить большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем разложить в стерильные банки, закатать, банки перевернуть на полотенце и так остудить. Хранить в холодильнике. Приятного чаепития зимними вечерами:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ILLANG 10-08-2009-17:48 удалить
очень нежный вкус дает сочетание черешни с малиной и черешни с клубникой

и 5минутки можно 2-3 раза довести до кипения, разлить по банкам. Тогда не надо хранить в холодильнике.
Какая же это будет пятиминутка
ILLANG 12-08-2009-11:46 удалить
Sophie_sourire, такое варенье делается не за один день. Первый раз довела до кипения и оставила остывать. На следующий день еще раз. А после третьего раза разливается горячее по банкам.
Согласна что это долго. Такой способ хорош, когда ягод много.. например ведро.

Вкус сохраняется как и при вашем способе. А вот хранить удобно и без холодильника.
Ой, я-то по паре небольших баночек делаю:) Для моей маленькой семьи хватает:) Поэтому хранение в холодильнике меня не пугает:)
I_Elena_M 26-06-2011-15:54 удалить
Варенье с мятой - оригинально! Надо попробовать.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»