Это цитата сообщения
EWA_EWA Оригинальное сообщениеКак выбирать нового работника?
Как не зная совсем человека понять, как он будет справляться со своими обязанностями и работой?
Быстро, лениво, аккуратно, добросовестно, медлительно засыпая за компом или лишь бы отбить часы?
Этому меня научил мой дед.
В летний сезон, мой дедушка часто нанимал батраков из литовских далёких хуторов к себе на летний период, бывало и из Латвии приходил народ. Число батраков каждый год было разным, от двух и до семерых доходило, возможно это зависило от обьёма работ и урожая. Люди в очередь выстраивались, чтобы попасть к моему деду на летний сезон.
Когда приходили наниматься на работу к моему дедушке, он прежде всего старался побесседовать с людьми, распросить от куда они пришли. И прежде всего приглашал за стол отобедать, бабушка накрывала стол, угощала своими блинами, домашним молоком, картошкой, салом и своим домашним хлебом (бабушка часто пекла хлеб сама и пироги, я помню их аромат).
Дедушка сам восседал во главе огромного стола и наблюдал как кушают его наёмные крестьяне. Те кто быстрее всех заканчивал трапезу, побдирал даже крошки со стола, мало был разговорчив за обедом, он принимал на работу, всем остальным отказывал.
Дедушка говорил следующие мне слова:
- Быстро ест, значит прыткий в работе будет. Крошки поднял, не уронил на землю, значит работу будет делать аккуратно и добросовестно. Мало разговорчив, значит языком болтать лишнего соседям не будет.
А ведь он прав. Вот в чём заключается народная мудрость.