• Авторизация


соус песто 05-06-2013 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты для соуса песто:

сыр пармезан или любой твердых сортов – 100 г;
оливковое масло (рафинированное без запаха) – 1 стакан;
чеснок свежий – 2 зубчика;
орехи (кешью, кедровые) или фисташки – 5 ст.л.;
базилик – 1 большой пучок;
соль.
Рецепт соуса песто:

1. Измельчаем в блендере или мясорубке сыр, орехи, базилик до однородной массы.

2. Чеснок крошим и растираем в ступке.

3. Добавляем чеснок и масло к перекрученной смеси, перемешиваем, при необходимости немножко подсаливаем, при желании добавляем листочки мяты, для придания блюду особого аромата.

4. Перекладываем в баночку или емкость с крышкой и храним соус в холодильнике.

Песто подойдет в качестве холодной закуске или приправы к повседневному, праздничному столу для мяса, рыбы, картошки, омлета (фриттаты) и т.д.

При приготовлении соуса лучше не использовать нерафинированное масло низкого качества из-за специфического запаха готового блюда.

Источник: chudo-povar.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус песто | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»