 [показать]
 [показать] 
Ингредиенты для соуса песто:
сыр пармезан или любой твердых сортов – 100 г;
оливковое масло (рафинированное без запаха) – 1 стакан;
чеснок свежий – 2 зубчика;
орехи (кешью, кедровые) или фисташки – 5 ст.л.;
базилик – 1 большой пучок;
соль.
Рецепт соуса песто:
1. Измельчаем в блендере или мясорубке сыр, орехи, базилик до однородной массы.
2. Чеснок крошим и растираем в ступке.
3. Добавляем чеснок и масло к перекрученной смеси, перемешиваем, при необходимости немножко подсаливаем, при желании добавляем листочки мяты, для придания блюду особого аромата.
4. Перекладываем в баночку или емкость с крышкой и храним соус в холодильнике.
Песто подойдет в качестве холодной закуске или приправы к повседневному, праздничному столу для мяса, рыбы, картошки, омлета (фриттаты) и т.д.
При приготовлении соуса лучше не использовать нерафинированное масло низкого качества из-за специфического запаха готового блюда.
Источник: chudo-povar.com