• Авторизация


Мини пирожные 02-01-2013 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yasa22 Оригинальное сообщение

Мини пирожные

[показать]Наипростейший рецепт с использованием готового бисквита – быстрый сладкий десерт!

Бисквит измельчается и смешивается со сливками и  апельсиновой  цедрой, из которого  делаются маленькие шарики. Которые обваливаются в  какао и покрываются кремом Ганаш, украшаются  измельченным фундуком или миндалем.

Никто не сможет устоять – не попробовав Ваш быстрый сладкий десерт!

Приготовление быстрого сладкого десерта займет приблизительно 20 минут.

Ингредиенты на 20 шт:

Цедра  1 апельсина

Какао – 120 г

Бисквит  - 400 г

Сливки жидкие – 100 мл

Для  крема Ганаш:

Шоколад – 50 г

Сливки жидкие  - 50 мл

Для украшения:

Фундук измельченный

Миндаль измельченный

Приготовление быстрого сладкого десерта:

Измельчить до крошки руками бисквит, добавить натертую на терке апельсиновую цедру и жидкие сливки.  Смешать массу руками.

Просеять какао в отдельную емкость. Скатать шарики из бисквитной массы (около 20 г каждый), обвалять каждый шарик в какао.

Для крема шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Разогреть сливки – почти доведя до кипения и ввести в растопленный шоколад. Хорошо размешать  и  с помощью чайной ложки  полить на каждый шарик немного крема Ганаш.  Украсить каждый шарик  измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Совет:

Хранить  быстрый сладкий десерт можно в холодильнике 3-4 дня. В морозильнике хранить не рекомендуется. Для крема ганаш можно использовать также белый шоколад. Для украшения можно использовать также фисташки или тертый шоколад.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини пирожные | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»