Пока курица жарится, надо замесить тесто, как на пельмени, дать ему тридцать минут постоять. Пока тесто стоит, надо взять две большие луковицы, очистить и нарезать мелко, квадратиками. Затем этот лук надо обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета и дать остыть.
У нас почти все готово. Теперь в котел надо нарезать несколько зубчиков чеснока (если вы любите) и зелени (мне больше нравится кинза), добавить горячей воды и убавить огонь.
Тесто надо раскатать в большой круг, тонко. Смазать его остывшим маслом с жареным луком и свернуть в рулет. Это надо сделать достаточно плотно, из теста должна получиться длинная колбаска. Потом надо защипнуть шов и немного покатать, для уплотнения. Полученную колбаску надо нарезать на кусочки, шириной полтора сантиметра. Нарезанные кусочки сложить по одному в котел по всей поверхности и проследить, чтобы они были закрыты жидкостью. Если в котле жидкости недостаточно, то надо добавить кипятка, чтобы жидкость чуть закрыла тесто. Все должно вариться, до готовности теста, минут 15-20.
«Бешбармак» выкладывается на большое блюдо. Сначала на блюдо укладываем тесто, а на него сверху курицу с овощами, желаю приятного аппетита…