Сварить яйца. 10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.
Вареные яйца почистить и извлечь из них желтки. Белки можно съедать, они не потребуются.
Соединить творог и желтки.
Блендером превратить их в кремообразную массу приятного "цыплячьего" цвета.
Добавить простоквашу (или кефир, если по рецепту).
Накапать лимонного сока.
Положить соль, перец, горчицу и сахар.
Взбить еще раз как следует блендером.
Попробовала. Вкусно, но показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила и еще раз перемешала блендером.
Попробовала. Действительно стоящий соус, в следующий раз попробую сделать без желтков.
"Майонез" из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно - не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку