• Авторизация


Домашний майонез из творога по Дюкану 05-05-2016 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашний майонез из творога по Дюкану

Домашний майонез из творога по Дюкану

Делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог - тоже интересно. Предлагаю рецепт майонеза из творога. В его составе есть желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но можно делать и без желтков. Для начала по полному рецепту - с желтками.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 3 ст. л. с горкой
- кефир (у меня простокваша) - 3 ст. л.
- желток - 2 шт.
- лимонный сок - 5 капель
- горчица готовая - 0,5 ч. л.
- черный молотый перец - щепотка
- соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:

Сварить яйца. 10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.
Вареные яйца почистить и извлечь из них желтки. Белки можно съедать, они не потребуются.

Соединить творог и желтки.

Блендером превратить их в кремообразную массу приятного "цыплячьего" цвета.

Добавить простоквашу (или кефир, если по рецепту).

Накапать лимонного сока.

Положить соль, перец, горчицу и сахар.

Взбить еще раз как следует блендером.
Попробовала. Вкусно, но показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила и еще раз перемешала блендером.

Попробовала. Действительно стоящий соус, в следующий раз попробую сделать без желтков.
"Майонез" из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно - не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез из творога по Дюкану | Li_SerDjuk - Дневник Li_SerDjuk | Лента друзей Li_SerDjuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»