• Авторизация


Тульский пряник от Алии 03-11-2013 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тульский пряник от Алии!


Медовая выпечка - это всегда вкусно! А "Тульский пряник" я уже давно хотела попробовать испечь. Мне подсказали один рецептик, по нему я и сделала. Правда, он у меня не такой темный получился, надо было сильнее его подрумянить и мед темный использовать, да и повидла темного не оказалось... А на вкус нам всем очень понравился. Ароматный пряничек с кисленькой начинкой. И готовится, как мне показалось, просто и быстро...



Слова автора: Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда. 
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. 
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. 
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

Я делала так:

Сахар, яйца, маргарин (100 г), соду, мед (корицу не люблю) положила в чашку
[показать]

Чашку поставила в кастрюлю с кипящей водой, перемешала и варила, перемешивая, минут 10 до растворения масла 
[показать]

Масса должна вспениться
[показать]

Добавила муку
[показать]

Перемешала
[показать]

Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)
[показать]

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко
[показать]

Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом
[показать]

Помазать повидлом (лучше темным  каким-нибудь)
[показать]

Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху
[показать]

Края защипать
[показать]

Вилкой придать им рисунок
[показать]

Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.
[показать]

Выпекать при 180 С до румяного цвета
[показать]

Глазурь: 
Глазурь я сделала по своему. В сахарную пудру (примерно пол стакана) добавляла по ложечке горячей воды
[показать]

и мешала, мешала... до побеления
[показать]

Если слишком жидко поучилось, добавьте еще сахарной пудры, если густо - еще воды
[показать]

Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть
[показать]

Можно пить чай!
[показать]

Приятного чаепития!
[показать]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тульский пряник от Алии | Li_SerDjuk - Дневник Li_SerDjuk | Лента друзей Li_SerDjuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»