• Авторизация


Бараньи ребрышки с кунжутом и чесноком "Восточная сказка" 13-08-2010 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Бараньи ребрышки с кунжутом и чесноком "Восточная сказка"

[показать]

Бараньи ребрышки - ну сказочно вкусны, если правильно приготовлены.  Я даже иногда удивляюсь, когда кто-то говорит: "Не люблю баранину". Вот хоть раз бы в моем исполнении попробовали  - полюбили бы на всю жизнь...)) Но раз это невозможно - предлагаю  рецепт и фото - попробуйте приготовить - уверяю - никто не сможет отказаться.

 

Бараньи ребрышки - 1 кг.

Масло растительное - 3 ст. ложки

Кунжутное семя - 2 ст. ложки

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль пряная - 1 ч.ложка. Пряная соль у меня здесь:  http://blog.kp.ru/users/geroma/post109581810/

Ничего особо сложного здесь нет. Совсем простой рецепт. Но тем и хорош - ничто не отвлекает от  восхихительного вкуса и аромата нежного бараньего мяса.

 

Баранину помыть, обсушить, нарубить на небольшие кусочки.

[показать]

В казанчике разогреть масло, положить в него мясо, на сильном огне - обжарить слегка.

[показать]

Добавить примерно пол литра кипятка,  посолить пряной солью. В ней достаточно приправ, так что дополнительно приправы   добавлять не  нужно.

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить  ребрышки 1 час.

[показать]

Через час - открыть казанчик,  прибавить огонь,  к мясу добавить кунжутное семя и нарубленный чеснок. Хорошо перемешать и оставить на огне до полного выпаривания жидкости. Помешивать постоянно. Как только мясо приобретет красивую румяную корочку - готово!

[показать]

 

А на гарнир - тут уже - по вкусу, кому что  нравится...

Я вот - перцы острые обжарила с фасольью и пореем.

 

[показать]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бараньи ребрышки с кунжутом и чесноком "Восточная сказка" | Li_SerDjuk - Дневник Li_SerDjuk | Лента друзей Li_SerDjuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»