• Авторизация


Форель "Буржуйская" 19-04-2010 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Педалькина Оригинальное сообщение

Форель «Буржуйская»



[500x375]
Мне повезло, практически рядом с нашим домом, начал парковаться шайтан-машин с живой рыбой. Вчера не выдержала и одевшись в валенки, телогрейки, пуховые платки направилась выбирать свежачок, еще плавающий в мобильных аквариумах. На выбор предлагалась щука, караси, карпики, сомики и форельки. Сначала склонялась к щуке, представив как вкусненько можно ее нафаршировать, и таки скушать прелэстно. Но когда увидела форельку, поняла что именно она моя судьба и прикупила рыбец, весом около 1,5 кг. После шмона холодильника обнаружила креветки и красную икру, ну и стало сразу ясно что форелька должна быть нашпигована морепродуктами и залита икорным соусякой.



Принесенную живую рыбку вываливаем в раковину, зовем дражайшего супруга и подписываем его на убийство, требуем чтоб он жбамкнул животину по башке ибо самим жалко рыбку. Свежезаваленную форель очищаем от шкарлупы, срезаем плавники, преступаем к расчленению. Разрезаем рыбку по спине, вырезаем хребет, у начала головы и хвоста обрезаем скелет. Вытаскиваем кости, удаляем кишки и прочие внутренности. Рыбец промываем, обсушиваем салфеткой, натираем снаружи и внутри солью, перцем, специями для рыбы. Должно получиццо приблизительно вот так:
[показать]
Пока рыбка маринуется, делаем начинку: очищаем от панциря креветки (у меня были уже очищенные), зелень мелко нарезаем, кружочек лимона измельчаем. Все перемешиваем и запихуеваем в рыбу. Форму для запекания выстилаем пергаментом. Рыбу у спины протыкиваем шпажками для шашлычков, обязываем шпагатом, выкладываем в форму. Где-то вот так:
[показать]
Ставим на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В это время готовим икорную соусяку.
В 150 мл. сливок 20% жирности вливаем две столовые ложки белого сухого вина, ставим на средний огонь и доводим до загустения. Солим, перчим, добавляем столовую ложку красной икры, снимаем с огня и немного остужаем. Затем аккуратно вмешиваем еще чайную ложку красной икры на этот раз уже не для вкуса, а для гламуру.
Рыбу выкладываем на блюдо, поливаем соусякой и приступаем к романтическому ужину с любимым супругом. Белое вино приветствуется.
Приятного аппетиту! Или, как говорит мой лучший друг Тарелкин, Бэйт Авон.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель "Буржуйская" | Li_SerDjuk - Дневник Li_SerDjuk | Лента друзей Li_SerDjuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»