Это цитата сообщения
Foxxy63 Оригинальное сообщениеБулочки и улитки
Иногда так получаеться , что задуманное изделие из дрозжевого теста начинает жить своей жизнью , расползаясь при поднятии вкривь и в кось….бывает? Бывает! Особенно пирожки и плюшечки ,и как их некоторые как на конвейере вылепляют , не знаю , мне до такого перфекционизма длеко .
По сему не брезгую и подручными средствами пользоваться.
Вот взять на пример форму от мафинов. Ну и сколько раз я те маффины пеку ? А форму то купила ? …купила!
Вот и будем мы её по полной использовать : и для дрозжевого теста и для мяса и для шоколада!!!!!
Для дрозжевого теста понадобиться:
500 гр муки ,
кубик свежих дрозжей,
1 яйцо,
300 мл подогретого молока,
2-3 ст ложки сахара,
щепотка соли,
80 гр мягкого сливочного масла.
Для начинки :
2-3 кислосладких яблока,
3-4 ст ложки абрикосового мармелада,
2-3 ст ложки топлённого масла,
2-3 ст ложки сахара,
Щепотка корицы.
Для улиток :
Растопленное масло для смазки ,
2-3 ст ложки сахара ,
4-5 ст ложек изюма замоченного в роме.
В теплом молоке развести дрозжи , добавит половину сахара .
Муку высыпать в большую чашку , так что бы поверхность муки была ровной .
На муку очень осторожно вылить дрозжевое молоко , чуть -чуть ( только по поверхности ) смешать венчиком молоко и муку .В раковину налить горячую воду и поставить туда чашку с мукой , накрыть полотенцем и оставить на 15 мин для поднятия опары.
В это время занимаемся подготовкой начинки.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать на маленькие дольки.
В кастрюле с толстым дном разогреть топлённое масло и поджаривать яблоки. Как только они станут мягкими , добавить сахар , мармелад и корицу , варить до полного растворения сахара , теперь уже на медлянном огне.
Как только опара подошла , добавляем в неё яйцо , остаток сахара и соль , вымешиваем до эластичности ручным миксером , добавляем мягкое масло и вымешиваем до отставания от стенок чашки.
Чашку с тестом ставим лбратно в тёплую воду на пол часа.
Как только тесто подошло , выкладываем его на стол и обмяв , делим на две части. С одной начинаем работать , вторую убераем под чашку.
Тесто делим на 12 частей , раскатываем небольшие лепёшечки . На каждую выкладываем начинку из яблок и собираем тесто в «пучек» защипывая его . Получившийся шарик кладем защипом вниз в ячейки форм для маффинов.
Вторую часть теста раскатываем в небольшой пласт , смазываем растопленным маслом , посыпаем сахаром и отжатыми и обсушенными на бумажном полотенце изюмом.
Сворачиваем рулет и режем его на 12 частей .
Расфасовываем в форму.
Булочки и улитки смазываем желтком и даём расстояться .
Выпекаем около 20 мин при 200 °C.
Готовые изделия можно смазать сахарной глазурью или глазурью из подогретого абрикосового мармелада.
[показать]