• Авторизация


Печенье с курагой, черносливом и орехами 05-12-2009 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aroona Оригинальное сообщение

Печенье с курагой, черносливом и орехами





 

[400x317]

 

Печенье с курагой, черносливом и орехами - довольно оригинальный рецепт. И при этом получается очень вкусное печенье! Итак...

 

Для приготовления печенья с курагой, черносливом и орехами вам понадобится:

 

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука высшего сорта – 2-2,5 стакана;
  • разрыхрытель – 2 чайные ложки;
  • курага – 100-150 грамм;
  • чернослив – 100-150 грамм;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • шоколад – 100 грамм (одна плитка);
  • мед – 1 столовая ложка.

-----------------------------------------------------------

Внимание, магазин игрушек проводит викторину "Малыш, Карлсон и другие", спешите, первые правильно ответившие получат гарантированные призы, а среди всех участников вскоре будет розыгран главный приз.

-----------------------------------------------------------

Способ приготовления печенья с курагой, черносливом и орехами

 

Прежде всего, заливаем кипятком чернослив и курагу и оставляем на 30 минут для набухания.

 

  [243x200] [215x200]

 

 А тем временем делаем тесто для печенья.Для этого растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем даем нашей смеси остыть до теплого  состояния. Добавляем одно яйцо, перемешиваем, добавляем второе яйцо и тоже перемешиваем.Затем добавляем мед и снова ставим смесь на средний огонь, обязательно постоянно перемешивая (иначе сахар с медом пригорят, а яйца превратятся в хлопья) до образования однородной массы. Далее добавляем разрыхлитель, продолжая перемешивать. Смесь должна увеличиться примерно в два раза. Постепенно всыпаем муку.  Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было взять в руки и слепить что-угодно, но и слишком крутым оно тоже не должно быть. Тесто тщательно перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

 

[400x308]

 

 Затем берем орехи и обжариваем их на сковороде без масла, постоянно перемешивая, чтобы не сгорели.

 

[400x339]

 

Начиняем обжаренными орехами курагу и чернослив, оставив немного орехов для присыпки.

 

[400x318]

 

Затем формируем из теста лепешку, кладем в серединку курагу или чернослив и скатываем тесто в шарик.

 

[400x331]

 

Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши шарики – печенье. При этом необходимо учесть, что в духовке печенье увеличится в объеме, поэтому выкладываем шарики на небольшом расстоянии.

 

[400x319]

 

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем печенье около 15-20 минут, пока они не станут хорошо коричневыми.

 

Измельчаем в блендере оставшиеся орехи, растапливаем на водяной бане шоколад.

 

Готовое печенье обмазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

 

Также можно на водяной бане растопить 5-7 ложек меда, обвалять в нем печенье и украсить орехами, ванильной крошкой….

 

[400x300]

 

Печенье с курагой, черносливом и орехами готово!

 

Приятного Вам аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с курагой, черносливом и орехами | Li_SerDjuk - Дневник Li_SerDjuk | Лента друзей Li_SerDjuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»