• Авторизация


Соус "Бешамель" 29-11-2009 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Готовим соус Бешамель.



[590x440] 

Сегодня познакомимся с простейшим белым соусом , который является основой для белых соусов и значение , которого в кулинарии трудно переоценить . Этот пост предназначен не для продвинутых кулинаров , скорее всего для начинающих . Соус этот используется для белого мяса ( курица, рыба ) , овощей, пасты . Это горячий соус , в отличии от холодных белых соусов таких как майонез , его можно использовать при запекании в духовке . Например: лазаньи , картофеля гратин , рыбы и т. д.

Хочу дать совет начинающим кулинарам: используйте холодные соусы для холодных блюд ( с некоторым исключением например картофель фри ) , горячие для горячих .

Попытайтесь исключить майонез в духовке , попробуйте бешамель и вы убедитесь насколько ярче , подчеркнулся естественный вкус продукта . Приступаем к его готовки , на все про все нам понадобится полчаса в течении которого, вы сможете заниматься другим . Какие продукты нужны для соуса ? Да самые простые . Мука и сливочное масло по 30 грамм ( как у вас еще нет кухонных весов , рекомендую завести иногда они очень полезны в кулинарии ) , поллитра молока , половинка лука , листок лавра . пару гвоздичек , соль и перец. [590x440]

                                          В половинку луковицы вставляем пару гвоздичек и прикрепляем  зубочисткой листочек лавра.             [590x440]

 Подогреваем молоко в отдельной кастрюльке с плавающей луковицей . [590x440]

В это время в другой кастрюльке распускаем масло. [590x440]

Добавляем муки и постоянно помешиваем , не допуская образование комочков и изменение цвета . [590x440]

Затем прибавим наше молоко, перемешаем и оставим вариться на медленном огне 15 - 20 минут . [590x440]

До образование кремоподобной консистенции. Посолим и поперчим , можно чуть мускатного ореха добавить. Ну вот соус готов . Последний штрих .

Протрем его через сито , тем самым удалив последние комочки .... [590x440]

 

Вот и все соус готов к употреблению .

[590x440]

Приятного аппетита ! Ovimu.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Бешамель" | Li_SerDjuk - Дневник Li_SerDjuk | Лента друзей Li_SerDjuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»