• Авторизация


Рождественские печенюшки 24-11-2009 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Рождественская выпечка с www.izbushka.com



Крендельки в лимонной глазури с фисташками

[376x500]

300 г муки
200 г сахарной пудры
1 желток
соль
1 ст л цедры лимона
200 г сливочного масла
2-3 ст л сока лимона
рубленые фисташки

Смешать муку со 100 г сахарной пудрой, солью, желтком, цедрой и размягченным сливочным маслом. Замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто еще раз промесить, раскатать в виде длинного тонкого валика, нарезать кусочки по 20 см. Свернуть их кренделем, выложить на бумагу для выпекания и отправить в духовку на 15 минут.
Охладить, смешать остальную сахарную пудру с лимонным соком и смазать полученной глазурью крендели. Посыпать колотыми фисташками.

Кофейно-миндальные шапочки

[376x500]

3 яичных белка
200 г сахара
200 г молотого миндаля
20 г крахмала
2 ст л порошка растворимого кофе
½ ч л корицы
соль
вафельный лист
шоколадное драже

Белки взбить в крепкую пену с солью и сахаром. Немножко отложить. Духовку разогреть до 150 градусов. Смешать миндаль с крахмалом, кофе, корицей и замесить с белками. Из вафельного листа рюмкой нарезать кружочков. Ложечкой аккуратно положить на каждый немного кофейно-миндального теста, положить на лист и выпекать около 25 минут. Вынуть, охладить, украсить капелькой оставленных белков и шоколадным драже.
Печенье надо немного подсушить, чтобы было хрупким.

Двойное ореховое печенье с карамелью

[376x500]

200 г муки
120 г сахарной пудры
½ ч л разрыхлителя
100 г молотого фундука
1 яйцо
Соль
150 г сливочного масла
50 г кремообразной карамели (можно заменить ореховым кремом типа Нутелла)

Замесить тесто из муки, разрыхлителя, молотых орехов, 70 г сахарной пудры, соли, яйца и кусочков размягченного сливочного масла. Завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике в течение часа. Перемесить тесто, раскатать на посыпанном мукой столе, и вырезать круглые печеньки. У половины надо формочкой меньшего диаметра вырезать серединки, это будут верхушки. Выложить на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов около 12-15 минут, охладить. Целые печенюшки намазать карамелью, сверху прилепить печенюшки с отверстиями. Посыпать сахарной пудрой и из кондитерского шприца в серединку отсадить карамельную верхушку.

Автор: Lilla
Источник: http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?p=49865
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественские печенюшки | Li_SerDjuk - Дневник Li_SerDjuk | Лента друзей Li_SerDjuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»