• Авторизация


Без заголовка 07-08-2009 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение

Мясо, пиво, пироги и… волшебные горшочки



Тогда — в кусты! Сегодня каждый должен проявить себя!
Из к.ф. – “Покровские ворота”

Трапеза из двух блюд, по мотивам произведений Джейми Оливера и прекрасного человека, известного в наших интернетах как vlad-piskunov.

[показать]

Вот мне очень интересно, что ответит Ваша прекрасная половина, если Вы пригласите её в какое-нибудь “питательное” заведение и предложите на обед или ужин – пиво, мясо с картошкой и пирог? С радостью согласится? Тогда Вам, очень повезло.

А как быть тем, у кого боевая подруга постоянно на какой-то мистической диете? Ведь она знает, что “не все йогурты одинаково полезны” и сражается с вышеперечисленной снедью, всеми доступными методами. Вы хотите знать, как с этим бороться? Тогда следуйте за мной.Главное, не отчаиваться. Только Вам, моим хорошим друзьям, я скажу по секрету – приготовьте ВСЁ сами! Поверьте, это совсем не сложно, тем более, что у нас есть “волшебные горшочки”.  Но об этом, чуть позже.

В набор диверсанта входят: мясо, свинина или говядина – 700 гр; красный или белый лук – 2 шт; морковь – 1 шт; томаты в собственном соку, очищенные – 400 гр; сухие или свежие травы (розмарин, тимьян) – 1 жменька; смесь сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей) – 1 жменька; пиво “Гиннес” – 1 бутылка; картофель – 4 шт; слоеное тесто – 1 упаковка; мука – 2 ст. ложки; оливковое масло; соль, СМЧП.

  [показать]

Лук режем крупными брусочками или дольками, морковь – кубиками. Нарезаем мясо на кусочки, примерно 3х3 см. Хорошенько солим его и приправляем свеже-молотым черным перцем. Посыпаем мукой.

  [показать]

Хорошенько разогреваем сковороду и в 2-3 столовых ложках оливкового масла, обжариваем мясо до появления румяной корочки.

  [показать]

Добавляем лук и перемешав, жарим 2-3 минуты.

  [показать]

Кладем в сковороду морковь и продолжаем обжаривать всё вместе. Через 2-3 минуты, добавим сухие коренья и травы.

  [показать]

Добавляем томаты, перемешиваем и убавив огонь, тушим минут пять.

  [показать]

Открываем бутылку “гиннеса” и не дрогнувшей рукой, выливаем в сковороду. Всю, до капли. И нечего его пробовать. Пиво как пиво, только дорогое, неоправданно. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до тех пор,  пока мясо не не станет мягким. Примерно 1,5-2 часа, в зависимости от мяса.

  [показать]

Пока за кулисами тушится мясо, распространяя божественный аромат, на сцене появляются волшебные горшочки. Что значит нет у Вас горшочков? Сходите и купите! Вечно у Вас, чего-то нет – то бульона, то масла топленого…

Картофель берем по числу горшочков. По одной средней картофелине на порцию. Чистим его и нарезаем “осьмушками”. Отвариваем до полу-готовности и раскладываем по горшочкам. Мало-мало солим.

  [показать]

Мясной соус готов? Прекрасно! Выправляем вкус на соль, перец, сахар и выкладываем мясо с соусом на картошку – в горшочки.

  [показать]

Вырезаем из слоеного теста круги (я это делаю при помощи пиалы). Смазав края яичным желтком, залепляем каждый горшочек тестом. Смазываем тесто оставшимся желтком и делаем на нем неглубокий крестообразный надрез.

  [показать]

Отправляем горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Через 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов. Есть время выпить немного пива и посмотреть, что нового в интернетах. Вы же не одну бутылку пива купили?

  [показать]

Горшочки доставайте из духовки акуратно. Не обожгитесь. Если есть специальный “ухват” для горшочков, то лучше воспользуйтесь им.

  [показать]

Из оставшейся половины мясного соуса и слоеного теста, будем делать пирог.

Смажем форму сливочным или топленым маслом. Выложим дно формы раскатанным листом слоеного теста так, чтобы края выступали за бортики. Посыпем дно тертым пармезаном, выложим мясо с соусом и опять посыпем “сыриком”. А как же без “сырика”? А вот за попытки намазать сверху “мьянезика”, убивать на месте – ухватом.

  [показать]

Желтком, смажем края теста и накроем форму вторым раскатанным листом. Слепим края теста. Лишнее, обрежем ножом и подвернем края вовнутрь. Оставшимся желтком, смазываем верхушку пирога. При помощи ножниц, с делаем в тесте несколько “прокусов”. Сверху, можно посыпать тмином или “чернушкой”.

  [показать]

Далее – по проверенному сценарию. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Через 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов.

[показать] 

Ну и на ощупь для тех, кто пока сомневается…

  [показать]

Приятного аппетита, друзья мои!

Источник рецепта- моя любимая "Бабайская кухня"
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Li_SerDjuk - Дневник Li_SerDjuk | Лента друзей Li_SerDjuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»