• Авторизация


Без заголовка 07-08-2009 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Танькины баклажаны.



 

[620x480]

 

Этот пост посвящаю моим друзьям однокурсникам, с которыми вместе провел пять лет в «вышке« и которых вчера смог розыскать ... Мы не слышали друг друга больше двадцати лет ...  Я очень рад, что они все живи и здоровы ... Дай бог соберемся мы вместе и не надо будет нам уже кипятильником чай заваривать, делить переполненную сковородку жаренной картошки на восьмерых  и отcкребывать пригоревшие кусочки ... , а сядем со своими семьями за большой круглый стол,  да как закатим поляну , чтобы было нам время наговориться и рассказать друг другу о тех годах ,что мы не виделись ...!

  [620x480]

 

 

 

 

 

Вот по холостяцки, пока мои на море, решил отметить это событие ...

 

 

 

Позвонив моему товарищу, чтобы зашел разделил со мной мою радость, на что он охотно согласился , я кинулся доставать все на стол, что в этот момент было у меня в холодильнике ... Как раз хотел на выходные делать пост с баклажанами, вот и пригодились они во время ...   А называются они  «Танькины баклажаны « , почему Танькины, потому что так зовут жену моего друга и этими баклажанами они меня всегда угощали в Одессе и шли на большое ура !!! Я уже делал давно пост про них, он был не пошаговый, вот теперь исправляюсь ...

[620x480]

 

Сложного в рецепте ничего нет, нам понадобится  овощи в пропорции :

баклажаны  - 2,5 кг , перец болгарский красный – 1,25 , перец острый красный – 75 грамм, чеснок – 75 грамм, уксус 9% - 125 грамм и все.

 Пропускаем перец, чеснок , острый перец через мясорубку или измельчим его в комбайне  и в эту массу зальем уксус .

  [620x480]

 

 

 

[620x480]

нарежем баклажаны , произвольно, я в этот раз нарезал так ...

 

  [620x480]

 

 

 

обжариваем их , не обязательно во фритюре можно и на сковородке

 

  [620x480]

[620x480]

 

 

 

хорошо обмакиваем их в наш приготовленный соус

 

  [620x480]

[620x480]

 

 

 

и складываем в посуду ( можете закатать ) , но по моему печальному опыту , закатанные банки держатся максимум неделю. Спрашивается зачем закатывать, если все равно все быстро съедается ...

[620x480]

 

Закрыли посудину пищевой пленкой и на сутки в холодильник ...

 

[620x480]

После этого начинаем замечать , что значение среднестатистического количества открывания двери намного выросла .

К холодной водочке , также выставил малосольные огурчики , которые кроме чеснока и укропа, хрена, добавлял корень имбиря и острый красный перец ....

[620x480]

[620x480]

[620x480]

[620x480]

 

Вот эту незамысловатую закуску попробуем  оформить так , чтобы сама рюмка пыталась прыгнуть в тарелку и не отпускала без нее никого ...

Итак под баклажаны сделал из тостерного хлеба при помощи таких «пасачек»  хрустящие кружечки, на которые и выложил их , а под селедочку взял черный хлебушек .

  [620x480]

[620x480]

[620x480]

[620x480]

[620x480]

[620x480]

[620x480]

 

 

 

Ну вот закусон готов, можно смело начинать не торопясь вкушать 20 грамм охлажденного напитка  с воспоминаниями о людях с которыми тебя свела жизнь ...

 

[620x480]
 

 

 

 

Будьте все здоровы !

[640x480]

 

Приятного аппетита ! Ovimu !

З.Ы. Предупреждение ! Баклажаны немного островатые !

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Li_SerDjuk - Дневник Li_SerDjuk | Лента друзей Li_SerDjuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»