рецепт взят отсюда: http://www.vkusnyblog.ru/smak/19668
цитирую:
"Ингредиенты на 50-60 штук:
250 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахарной пудры
400 г муки (или больше, если потребуется)
30 мелких абрикосов или 15 покрупнее
Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные - на 4.
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться - это нормально.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой."
Мои изменения и впечатления:
тесто без яиц я с радостью готовлю
но! без них оно крошится очень усердно
раскатать, а тем более сформировать красивые печеньки, довольно сложно
я добавила еще ложки 2 лимонного сока и цедру половины лимона для аромата и большей эластичности
но незамороченым на отсутствии яиц рекомендую добавить их или воспользоваться рецептом http://i-lara.livejournal.com/208484.html
кроме того, я добавляла сахар под каждый кусочек абрикоса (у меня крупные, разрезанные на 4ки и не очень сладкие)
сок и сахар норовили убегать, поэтому выглядит все не особо эстетично, но очень вкусно!
[521x368]