[показать]
[498x565]
[показать]
[показать]
[показать]
Рецепт теста взяла отсюда: http://vkusnyashkino.livejournal.com/217099.html
цитирую:
"Тесто
500 гр.муки
2 желтка
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
100 гр.сахара
чуть ванили
цедра 1/2 крупного лимона
120 гр.растопленного тёплого сл.масла
240 мл. тёплого молока
1/2 ч.л. соли "
Я добавляла цедру апельсина, помним-у меня ее мнооого))
Все в ХП, через 1 час 25 минут достала хорошее подшедшее тесто
В начинку творог 2 уп по 300 гр
цедра апельсина
белки от яиц, которые остались после приготовления теста
распаренный изюм
сахар по вкусу
как заворачивать я уже сто раз писала
понравилось новое тесто, буду его пользовать
тем более хватило ровно на 600 гр творога и на противень ватрушек(12 шт)
К пиву и просто хрумать замечательные сырные палочки отсюда:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/21440
[542x453]
"150 г полутвердого сыра типа “гауды” (у меня мраморный)
100 г холодного сливочного масла
120 г муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. порошка чили
1 ст.л. холодного молока или воды
Муку, нарезанное кубиками масло, натертый сыр, соль и чили кладем в чашу блендера.
Измельчаем до состояния более-менее однородной крошки.
Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм и нарезаем на полоски шириной в сантиметр.
Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета.Подаем теплым или холодным."
Реально 5 минут на тесто и 15 на выпечку и вкуснота!)
Пирог яблочный отсюда: http://kitchen-fast.livejournal.com/400384.html
[показать]
"На невысокую форму диаметром примерно 25 см или на высокую диаметром 22 см :)
6 ст.л (85 гр) сливочного масла комнатной температуры (плюс масло, что бы смазать форму)
200 гр муки
1,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л соли
175 гр сахара (пирог выходит достаточно сладким, но не могу сказать что приторно)
1 большое яйцо
120 мл молока
1 ч.л ванильного экстракта (который вы вполне можете заменить ванильным сахаром)
2-3 средних яблока (очищенных, нарезанных тонкими дольками и с изъятыми косточками) :)
для посыпки:
2 ст.л сахара
1 ч.л корицы
Разогреть духовку до 180С и смажьте форму маслом.
В миску просейте муку, разрыхлитель, корицу, соль, сахар
В другой посудинке взбейте миксером масло и сахар до состояния "белая и пушистая" (на это уходит около трех минут)
Добавьте яйцо, молоко и ванильный экстракт.
Взбейте все до однородного состояния. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В итоге у вас выйдет жидкое гладкое тесто
Вылейте тесто в форму, украсьте сверху дольками яблок (традиционно это концентрические круги)
Смешайте корицу и сахар (те что мы отложили) и посыпьте ими пирог
Выпекайте пирог в течении 10 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 150С и выпекайте пирог до того момента пока он не станет золотисто-коричневым.
А это значит, что вы 40-45 минут можете валяться на диване с книжкой (пока он печется), а потом встретить мужа с усталой, но довольной улыбкой с пирогом на столе, окутанная ароматами корицы и печенного яблока. Пусть падает к вашим ногам.
З.Ы. Неплохо бы его подавать шариком ванильного мороженого (вообще-то с любым мороженым такие пироги "смакують" идеально (простите иногда не могу подобрать слов на русском)))"
У меня он в кексовой форме, в тесто добавлена цедра 2х апельсинов, что сказалось на цвете) А так же полит глазурькой из лимонного сока плюс сах. пудра.
И Белоникин кекс с имбирем: http://www.belonika.ru/blog/post/1384/
[показать]
"Он очень зимний - лимон и имбирь и душистый мед и крепкого чая и хороших кино и худеть начнем в конце февраля, как обычно.
Зимний кекс с медом, лимоном и имбирем
Выпечка до 1 часа
Мука — 300 г
Йогурт натуральный — 200 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Имбирь — 50 г
Яйца — 2 штуки
Цедра 2 лимонов
Сок лимона — 2 ст.л.
Мед — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Сохранить
Сбросить
Пусть вас не пугает обилие ингредиентов - это смотрится страшно только написанным.
—Йогурт вполне можно заменить на неполный стакан кефира.
1.Просеянную муку хорошо перемешать с солью и разрыхлителем.
2.Сделать быстрый имбирный сироп:
Натереть на мелкой терке цедру лимонов, выжать сок (2 ложки).
Натереть корень свежего имбиря на терке или превратить в пюре в блендере (50 г - это примерно 3 см среднего корня).
Растопить 100 г сахара, как для карамели - сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить имбирь, цедру, мед и лимонный сок. Хорошо мешая прогреть пару минут, выключить, пусть остынет.
Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбить в
[показать]
[510x591]
[234x]
[показать]
[показать]
[478x359]
[600x519]
[393x393]
[495x371]
[495x330]
[417x393]
[495x326]
[495x371]
[495x371]
[495x371]
[495x371]
[378x217]
[495x384]
[393x393]
[495x349]
[389x393]
[450x314]
[295x393]
[490x327]
[495x371]
[450x300]
[295x393]
[448x336]
[495x371]
[495x371]
[495x330]
[288x393]
[495x248]
[495x371]
[295x393]
[355x393]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]рецепт взят отсюда: http://www.vkusnyblog.ru/smak/19668
цитирую:
"Ингредиенты на 50-60 штук:
250 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахарной пудры
400 г муки (или больше, если потребуется)
30 мелких абрикосов или 15 покрупнее
Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные - на 4.
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться - это нормально.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой."
Мои изменения и впечатления:
тесто без яиц я с радостью готовлю
но! без них оно крошится очень усердно
раскатать, а тем более сформировать красивые печеньки, довольно сложно
я добавила еще ложки 2 лимонного сока и цедру половины лимона для аромата и большей эластичности
но незамороченым на отсутствии яиц рекомендую добавить их или воспользоваться рецептом http://i-lara.livejournal.com/208484.html
кроме того, я добавляла сахар под каждый кусочек абрикоса (у меня крупные, разрезанные на 4ки и не очень сладкие)
сок и сахар норовили убегать, поэтому выглядит все не особо эстетично, но очень вкусно!
[521x368]
[показать]
[показать]
[400x352]
[403x313]
[426x376]
[показать]
[показать]
[275x490]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]