• Авторизация


Полюбившийся кулич. 08-04-2015 15:12


Пасха- всяко самый любимый мой праздник.
Сейчас немного не так таинственно, тк ходим в церковь когда уже светло
но ходим обязательно
хочу, чтобы у ребенка были хорошие воспоминания
дети очень любят бить яйца и украшать куличи, ну и вот с рождения освящать ездим/ходим

сегодня нам еще и повезло, встретили у нашей церкви одноклассницу младенца
и это такая хорошая девочка, я ее очень люблю
вот есть просто реально светлые человечки-вот она такая
когда тепло и свет изнутри обволакивает)
и мама тоже очень приятная, очень
считаю теперь это хорошим знаком, такую встречу))
а еще огонь донесли в этот раз из церкви до дома, что тоже супер!
а дома умылись в тазике с красной крашенкой, чтобы быть весь год красивыми и здоровыми!

я сама с детства помню корзинки со свечичками ручейком огоньков стоящие перед освящением, колокола, темнота, часто еще и холод))
а на утро- встреча у Ярика под подъездом и поход в лес на весь день!)))
и надо же, клещей не боялись))
уминали домашние колбаски, пирожки и пасочки
а теперь Ярик в Канаде, ээх)

Сеанс ностальгии окончен


пишу рецепт моего сегогодняшнего кулича
все как тут:
http://bagirrraa.livejournal.com/1333084.html

но сахара в этот раз взяла на 100 гр больше на полную порцию, тк пилотный вариант мне оказался несладким


"Ингредиенты:
1 кг муки
50 г дрожжей (живых)
1 — 1,5 стакана молока (лучше около 2х стаканов)
10 желтков
250 г сахара (350 у меня!!)
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха
1 ч. ложка шафрановой настойки
3—4 ч. ложки ванильного сахара (у меня натуральная ваниль)
1 г соли

Способ приготовления:
Изюм и шафран замочить в кипятке.
Формы выстелить пергаментом, в том числе и донышко, смазать растопленным маслом.

В 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакан тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.

Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч.
Приготовить заливку: желтки, сахар, соль смешать в однородную массу и взбить добела.
Половину заливки влить в дрожжевую смесь добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.
В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваляв их в муке и дать тесту в третий раз подойти.
Разделить на части и разложить тесто в формы до половины, дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и выпекать при температуре 170-180 С в течение 45 мин.
Часть куличей я выпекала в уже готовых бумажных формах.
Дать куличам полностью остыть. Часто куличи остужают на боку, немного поворачиваю их, чтобы мякиш при остывании не проседал.
Украсить белковой глазурью или швейцарской меренгой."

[показать]

Вот так волокнисто и вкусно внутри:
[498x565]
вот такие корзинки:

[показать]

а вот так в темноте подъезда))))

[показать]


Еще я пекла коломбу от Лены http://lenatolstik.livejournal.com/156585.html
но пока в разрезаном виде нет, съели одну, остальные не резали еще))
я делала в бумажных формах для кулича, шапочек не вышло, хотя так всходило тесто красиво, что я думала будут вываливаться из бумажных формочек
на вкус они тоже хороши
я добавила в 2 формы шоколадные дропсы белого и черного шоколада
а в другие 2- изюм
и, видимо, с изюмом переборщила, тк у меня вышло очень насыщенно изюмом и влажновато от этого))
если когда-нибудь раздобуду нужную форму, можно будет повторить
а в куличных формочках по этому рецепту не то, что я ожидала от куличей

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ватрушки с новым тестом 12-02-2014 18:28


[показать]
Рецепт теста взяла отсюда: http://vkusnyashkino.livejournal.com/217099.html

цитирую:
"Тесто
500 гр.муки
2 желтка
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
100 гр.сахара
чуть ванили
цедра 1/2 крупного лимона
120 гр.растопленного тёплого сл.масла
240 мл. тёплого молока
1/2 ч.л. соли "

Я добавляла цедру апельсина, помним-у меня ее мнооого))
Все в ХП, через 1 час 25 минут достала хорошее подшедшее тесто
В начинку творог 2 уп по 300 гр
цедра апельсина
белки от яиц, которые остались после приготовления теста
распаренный изюм
сахар по вкусу

как заворачивать я уже сто раз писала
понравилось новое тесто, буду его пользовать
тем более хватило ровно на 600 гр творога и на противень ватрушек(12 шт)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

сырные палочки к пиву, пирог яблочный и кекс с имбирем 08-02-2014 20:19


К пиву и просто хрумать замечательные сырные палочки отсюда:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/21440
[542x453]

"150 г полутвердого сыра типа “гауды” (у меня мраморный)
 100 г холодного сливочного масла
 120 г муки
 1/2 ч.л. соли
 1/4 ч.л. порошка чили
 1 ст.л. холодного молока или воды
Муку, нарезанное кубиками масло, натертый сыр, соль и чили кладем в чашу блендера.
Измельчаем до состояния более-менее однородной крошки.
Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм и нарезаем на полоски шириной в сантиметр.
Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета.Подаем теплым или холодным."

Реально 5 минут на тесто и 15 на выпечку и вкуснота!)

Пирог яблочный отсюда: http://kitchen-fast.livejournal.com/400384.html

[показать]

"На невысокую форму диаметром примерно 25 см или на высокую диаметром 22 см :)
6 ст.л (85 гр) сливочного масла комнатной температуры (плюс масло, что бы смазать форму)
200 гр муки
1,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л соли
175 гр сахара (пирог выходит достаточно сладким, но не могу сказать что приторно)
1 большое яйцо
120 мл молока
1 ч.л ванильного экстракта (который вы вполне можете заменить ванильным сахаром)
2-3 средних яблока (очищенных, нарезанных тонкими дольками и с изъятыми косточками) :)
для посыпки:
2 ст.л сахара
1 ч.л корицы
Разогреть духовку до 180С и смажьте форму маслом.
В миску просейте муку, разрыхлитель, корицу, соль, сахар
В другой посудинке взбейте миксером масло и сахар до состояния "белая и пушистая" (на это уходит около трех минут)
Добавьте яйцо, молоко и ванильный экстракт.
Взбейте все до однородного состояния. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В итоге у вас выйдет жидкое гладкое тесто
Вылейте тесто в форму, украсьте сверху дольками яблок (традиционно это концентрические круги)
Смешайте корицу и сахар (те что мы отложили) и посыпьте ими пирог
Выпекайте пирог в течении 10 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 150С и выпекайте пирог до того момента пока он не станет золотисто-коричневым.
 А это значит, что вы 40-45 минут можете валяться на диване с книжкой (пока он печется), а потом встретить мужа с усталой, но довольной улыбкой с пирогом на столе, окутанная ароматами корицы и печенного яблока. Пусть падает к вашим ногам.
З.Ы. Неплохо бы его подавать шариком ванильного мороженого (вообще-то с любым мороженым такие пироги "смакують" идеально (простите иногда не могу подобрать слов на русском)))"

У меня он в кексовой форме, в тесто добавлена цедра 2х апельсинов, что сказалось на цвете) А так же полит глазурькой из лимонного сока плюс сах. пудра.

И Белоникин кекс с имбирем: http://www.belonika.ru/blog/post/1384/

[показать]

"Он очень зимний - лимон и имбирь и душистый мед и крепкого чая и хороших кино и худеть начнем в конце февраля, как обычно.
 Зимний кекс с медом, лимоном и имбирем
Выпечка до 1 часа
Мука — 300 г
Йогурт натуральный — 200 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Имбирь — 50 г
Яйца — 2 штуки
Цедра 2 лимонов
Сок лимона — 2 ст.л.
Мед — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Сохранить
Сбросить
Пусть вас не пугает обилие ингредиентов - это смотрится страшно только написанным.
—Йогурт вполне можно заменить на неполный стакан кефира.
1.Просеянную муку хорошо перемешать с солью и разрыхлителем.
2.Сделать быстрый имбирный сироп:
Натереть на мелкой терке цедру лимонов, выжать сок (2 ложки).
Натереть корень свежего имбиря на терке или превратить в пюре в блендере (50 г - это примерно 3 см среднего корня).
Растопить 100 г сахара, как для карамели - сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить имбирь, цедру, мед и лимонный сок. Хорошо мешая прогреть пару минут, выключить, пусть остынет.
Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбить в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мясное 26-12-2013 00:13


Мясной рулет с картофельной корочкой от lubany_b
5 Июл, 2010 at 6:44 AM

Картофельная начинка
Картофель(1 кг) отварить в мундирах,охладить,очистить,потереть на крупной терке.Добавить яйцо(1 шт.),крахмал (2 ст.ложки),мука(2 ст.ложки),плавленный сырок(1 шт.,потереть на терке),соль,все хорошо вымешать.
Мясная начинка
Отварная телятина(400г),сырое куриное филе(400г),тушеный лук(1шт.) с морковью(1шт.)-все перемолоть,соль,черный перец.
На пленку разместить тонким слоем картофельную начинку,на нее мясную начинку.Аккуратно скрутить рулетом,смазать яйцом,на него кунжут и тертый твердый сыр,запекать при 200 град до золотистой корочки.


Carne en salsa ( Мясо в соусе) от lopito
12 Июл, 2010 at 10:19 PM http://lopito.livejournal.com/53874.html

1 кг мякоти свинины
1 большая луковица
4-5 долек чеснока
2-3 моркови
500 гр помидоров в собственном соку(протертых ) или 1 кг помидоров( должны быть почти перезревшие)
лаврушка ,
1 стакан белого сухого вина
перец горошком
маленький чили или острая паприка
соль, масло оливковое
Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить немного на оливковом масле в кастрюле. Затем кладем мелко нарезанный лук, морковь,нарезаннуу кружочками ,перемешиваем , убавляем немного огонь и тушим до выпаривания жидкости, часто мешая.
Кладем чеснок и вливаем стакан вина, мешаем и тушим опять до испарения жидкости.
Затем вливаем протертые помидоры, 2-3 стакана воды или мясного бульона, мешаем, кладем лаврушку,перец, чили ,немного солим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 2 часов как минимум, помешивая периодически. Испанки готовят этот соус в скороварках, но я не люблю, часто мясо все разваривается и разваливается, а в обычной кастрюле все получается хорошо. В самом конце готовки солим соус. Мясо должно получится очень мягким,тающим во рту и соус в меру густым. Подают или с картошкой фри или в батонах:)) как бутерброд гигантский.



Кебаб по-деревенски или шашлык на сковородке от linakaz
2 Сент, 2010 at 10:17 PM http://linakaz.livejournal.com/45781.html
свинина 1 кг.
5 больших головок репчатого лука
красное сухое вино 1 ст. (250 мл)
соль, черный перец,чабер,паприка
сало или растительное масло
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами.
Хорошо разогреваем сковороду, сало нарезаем небольшими кубиками и вытапливаем его на сковороде.Если нет сала, выливаем растительное масло.
Мясо выкладываем на сковородку и накрываем крышкой.
Как только появится сок, даем мясу немного потушиться на среднем огне и минут через 10 уменьшаем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой до испарения сока, но не забываем переодически помешивать.
Когда сок выпарился, прибавляем огня и немного подрумяниваем мяско,добавляем лук, перемешиваем.Солим, перчим и тушим мясо с луком,до тех пор пока лук не приобретет золотистый цвет.
Вливаем вино и тушим минут 10 на среднем огне, а потом на маленьком огне, под крышкой, до полного выпаривания вина.Готово!



Котлеты в горчичном соусе от elena_fialka
Sep. 19th, 2010 at 5:18 PM
800 г говяжьего фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. горчицы
300 мл сливок жирностью 22%
Соль, перец по вкусу
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо.
Посолить, поперчить по вкусу.
Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки.
Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 минут.
Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут.
***********************************************************************************
Я котлеты не жарю, а запекаю в духовке или пароварю, потом заливаю соусом (иногда вместо сливок использую молоко и 1 ложку муки) и тушу до готовности, посыпаю обжаренными на сухой сковороде семенами горчицы.
********************************************************************************
МОИ ДОПОЛНЕНИЯ:
Готовила по рецепту.Котлеты обжарила до готовности,в большем кол-ве масла,чем в рецепте.Но,вот потом смешала горчицу со сливками,у меня 15%,добавила 1 ст.л обычной горчицы и 2 ст.л дижонской с семенами,немного прогрела соус и полила горячие котлеты.Подавала с отварными макаронами,салатом.


Запечённые свиные рёбра от lubany_b
3 Окт, 2010 at 8:10 PM
Ребра замариновать в смеси лимонного сока,
соевого соуса,
паприки,
соли,
смеси перцев,
оставить на пару часов в холодильнике.Обжарить на большом огне со всех сторон.В жаропрочную форму уложить картофель,порезанный крупными кусками,посолить,на картофель выложить подготовленные ребра,закрыть сверху фольгой и запекать все вместе 2 часа при 170 град.


"Фальшивый заяц" от xenopus
2009-04-25 21:18:00 http://vkusnyashkino.livejournal.com/129643.html
Грамм по 300-400 свинины, телятины и курицы кладутся в мясорубку и тщательно
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-12-2013 23:59


Домашняя буженина от ziuk_cook_book
Sep. 16th, 2009 at 11:49 PM http://ziuk-cook-book.livejournal.com/15042.html http://laperla-foto.livejournal.com/98118.html

В том году решила впервые попробовать сделать дома буженину. Просто было интересно приготовить что-то из большого цельного куска мяса. С тех пор мы не покупаем готовую буженину, делаем только свою.
Я для запекания использую следующие ингредиенты:
- соевый соус (шприцом накалывается в мясо, чтобы просолить изнутри)
- 1-2 головки чеснока в зависимости от веса мяса (ножом делаем проколы в мясе и засовываем туда целые или половинки зубчиков)
- черный молотый перец (обильно посыпается на поверхность мяса)
- тимьян (если свежий, то просто веточки обкладываю вокруг мяса, если сухой, то обваливаю в нем кусок)
- французская или дижонская горчица в зернах (не знаю, как она правильно называется, обильно обмазывается ей мясо)
- в этот раз еще взяла маленький стручок перца-чили (нарезала кружочками и нашпиговала мясо вместе с чесноком)
Процесс такой:
- сначала мясо шпигуется чесноком и по желанию перцем-чили и накалывается соевым соусом
- дальше на раскаленной сковороде без масла прижариваем мясо со всех сторон, чтобы при запекании не вытекал сок
- теперь обсыпаем черным перцем, обмазываем со всех сторон горчицей и обкладываем веточками тимьяна (если тимьян сухой, то лучше обвалять в нем мясо до горчицы)
- очень плотно заворачиваем в 3-4 слоя фольги, кладем в форму для запекания или на противень и ставим в холодную духовку
Запекаем на 180 градусах (лучше сначала прогреть до 150, а потом довести до 180). А время запекания рассчитывается так: время на разогрев духовки плюс по 20-30 минут на каждые 500 г веса мяса.

Рулет из свинины с яблоками от izyumina
Oct. 20th, 2009 http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...rnalid=3243140&go=prev&categ=1

Потребовалось:
0,5 кг свинины
2 средних яблока (сладкие)
1 не большая луковица
3 ст.л. панировачных сухарей
пара ложек растительного масла
специи с шалфеем
лимонный перец/цедра лимона
соль, перец
Приготовление:
1. Порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
2. Добавить к луку яблоки и обжаривать, пока они не станут совсем мягкими
3. Смешать в блендере готовую "зажарку" с добавлением панировочных сухарей и специй
4. Разрезать свинину так, чтобы получился пласт. Посолить и поперчить.
5. Распределить смесь по мясу и завернуть в рулет.
6. Рулет перевязать бечевкой, натереть лимонным перцем или лимонной цедрой + соль + перец
7. Запекать в духовке при температуре 250 в течение 20 минут, потом убавить температуру до 160 и томить еще 45-60 мин.


Мясной рулет по-мекленбургски от olgrig
21-Окт-2009 09:00 pm http://olgrig.livejournal.com/137175.html
Вам понадобиться на 4 порции
1,2кг НЕ жирного свиного мяса
НАЧИНКА:
1- 2 кислых яблока
2- сок одного лимона
3- кожура одного лимона
4- 2 ст.л. крошек белого хлеба
5- 60 гр слив для выпечки
6- 1 ст.л. сахарного песка
7- щепотка каянского переца
кроме того
1- 2 ст.л топленого масла
2- 1 луковица
3- 2 морков
4- 1 стебель порея
5- половина клубневого сельдерея
6- 1-2 ст.л. сиропа из сахарной свеклы (заменить сахаром)
7- 1 ст. пива ( в оригинальном рецепте берут пильзнер , а не пиво )
8- 0,5 Л мясного или овощного бульона
9- кто любит- 1 листик лаврушечки положить перед самым концом, минут за 10.(спасибо, Мила, аромат - как с куста:)
Я люблю перед началом любой работы все подготовить, что б потом небыло задержки, и в данном случае это правило пригодилось
Для начала мясо промоем под проточной водой и положим на бумажные полотенца.
Обдерем или натрем на терке цедру лимона, отложим в блюдечко и выдавим сок в другое.
Масо промокнем, осторожно снимем с одной стороны шкурку, а с другой вынем или вырежем оставшиеся ребра.Хорошо еще раз промокнем и достаточно крепко с обеих сторон посолим, поперчим. Пользуйтесь, по-возможности мельницой для перца.аромат свежемолотого перца не сравним с "простым".Отложить.
Тепрь будем чистить и резать овощи.Не забудте промыть порей, отделяя один лист от другого.Размер кусков роли не играет, так как все будет тушиться.
Яблоки нарежем кубиками, которые сразу будем класть в тарелку с лимонным соком, перемешивая, тогда они не потеряют цвет. Добавим цедру, крошку, сахар, сливу и перец -хорошо все перемешаем. Выложим на мясо.
Свернем рулет и свяжем.

Разогреем в сотейнице ( сковороде, керамической сковороде ) масло и хорошо обжарим со всех сторон наш рулет. Если масло будет хорошо нагрето, а мясо , в свое время , хорошо просушено, мясо будет жарится ровно и без брызг и внутри останется весь мясной сок.Как только мясо приобретет красивый цвет, выкладываем овощи, коротко все обжариваем.
Выливаем бульон, пиво, добавляем сироп, слегка присолим и на 60-70-75 минут отправлячем в духовку, нагретую до Т 170-180 градусов.
Вынимаем, достаем мясо, в глубокую и маленькую кастрюлю
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шоколадно-тыквенный кекс 25-12-2013 20:56


[показать]
я совершенно визуал
поэтому увидев этот кекс http://saharisha.livejournal.com/46376.html не смогла пройти мимо, уж очень красив

копирую рецепт и описание:

"на один очень большой или 2 средних кекса

Для шоколадного теста:

125 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
100 г сметаны (18-30%)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой)
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды

Для тыквенного теста:

250 г тыквенного пюре*
150 г сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
цедра 1 лимона
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли



1. Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.
3. Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.
4. Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.
5. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
6. Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.
7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.

*Тыквенное пюре я приготовила заранее. Для этого тывку нужно нарезать на кусочки и запечь в духовке при 200С около 30-40 минут до мягкости. Остудить, очистить от кожуры и пюрировать блендером. Готовое пюре хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить порционно и использовать при необходимости."


получается реально ОГРОМНЫЙ кексище))
пахнет на всю квартиру

духовка у меня сегодня работала 3 с половиной часа
сначала сухарики ребенку готовила, потом тыкву томила, потом делала кекс

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Венское печенье с цитрусовой ноткой 12-11-2013 23:22


[510x591]


я уже несколько  раз готовила Венское печенье
но этот рецепт мне нравится больше всего:
-- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахарной пудры (вообще в рецепте 50, но у меня все любят дикосладкое, поэтому я даю 100)
- 1пакет ванильного сахара
- 250г муки
-разрыхлитель
- 80 г крахмала
- примерно 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
-церра половины большого апельсина

этот рецепт двойная порция отсюда:  http://world-cuisine.livejournal.com/369577.html
но молоко я решила заменить апельсиновым соком, тк не хотелось открывать упаковку молока и у нас любят цитрусовую выпечку

у меня новый шприц кондитерский
[234x]
отсюда http://www.euronova.ua/eu/offer.htm?pr=63081
поэтому я возрадовалась и наделала много вкуснявого печенья
вот так оно выгляделоо на протвине перед выпечкой

[показать]

готовое остудить и обмакнуть кончики в глазурь=растопленый шоколад
у меня специальный кондитерский черный и белый

дать им высохнуть:
[показать]

я приспособила шпажки длинные для этой цели, тк макала обильно, но можно и как у автора

и поедать!
очень вкусно!
сама пробовала))легкая цитрусовая нотка дополняе вкус
ребенке даже дала попробовать- урчит от удовольствия))
бабушка нахваливала
вобщем всяко рекомендую!

да, печенье очень крошится, надо с ним крайне неееежно
и когда обмакиваете, и когда просто лежит
хотя оно вряд ли залежится, у нас 2я порция улетела))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поделки 14-10-2013 16:20


[478x359]

[600x519]


[393x393]

[495x371]

[495x330]

[417x393]

[495x326]

[495x371]

[495x371]

[495x371]



[495x371]

[378x217]
[495x384]

[393x393]

[495x349]

[389x393]
[450x314]

[295x393]

[490x327]

[495x371]

[450x300]

[295x393]

[448x336]

[495x371]

[495x371]

[495x330]



[288x393]

[495x248]

[495x371]

[295x393]

[355x393]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мадленки 29-09-2013 00:23


купила как-то журнал "Изысканная выпечка" (9 номер) с формочкой для печенья Мадлен, тк давно мечтала ее приобресть.
В журнале, кстати, есть вполне хорошие рецепты.
И рецепт правильных Мадленок тоже.
Но на танцы с бубном времени у меня обычно нет, поэтому совокупила все имеющиеся у меня рецепты и рекомендации из журнальчика и получилось 3 порции разных мадленок.

[показать]


тесто основное отсюда:http://www.vkusnyblog.ru/smak/18051


Цитирую:
"Ингредиенты на 24 штуки:

140 г сахара
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
100 г сливочного масла
150 г муки
1 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разливаем тесто в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.
готовые мадленки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем."

из моих изменений:
Тесто я подержала часик в холодильнике, так написано во многих рецептах, кто на ночь ставит, а утром мадленки печет, кто на пару часов. У меня был час-полтора.

Первую порцию я решила сделать со смородиной-в налитое тесто выложила мороженную смородину.
Но так как советуют обычно(а я никогда не слушаю, а тут зачем-то послушалась) не смазывать формы силиконовые ничем, у меня вся первая партия удачно прилипла.
Вышкрябав мадленки я ее помыла, смазала маслом и налила второе тесто, в которое добавила пару ложек какао.
На смазанных формочках все вышло идеально!

Третье тесто у меня было с добавкой цедры апельсина-мандарина

Вот так просто и быстро получаются мадленки)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
монастырская изба 29-09-2013 00:21


этого рецепта: http://bagirrraa.livejournal.com/492822.html
[показать]


из того же кол-ва теста сделала в этот раз 10 трубочек, что лучше. тк избушка больше, вишни больше, тесто тоньше))


[показать]



фото корявое, конечно, но не из чего уже лепить красоту- съелся)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффинчики с вишней 29-09-2013 00:20


По своему любимому рецепту сегодня сделала маленькие кексики-маффинчики с вишней.
[показать]



Для теста:
300 гр муки
300 гр сливочного масла(я топлю)
300 гр сахара
6 яиц
ваниль
разрыхлитель

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, постепенно вводим муку (ваниль, разрыхлитель и что еще хочется, например, цедра лимона) и перемешиваем.

Часть теста я отлила в кружку и смешала с какао.
Выкладывала белое тесто, потом коричневое и снова белое, зубочисткой размешивала их для получения витееватого узора.
Теста в формочках должно быть 2/3, втапливаем слегка размороженные вишенки и шоколадные дропсы.

Некоторые двухцветные с шоколадом, некоторые и с шоколадом и с вишней))
Выпечка при 200 гр до сухой лучинки.

У меня из данного кол-ва вышло 12 небльших кексиков и один побольше.
Опробовала новую тефлоновую форму.
Типа такой, но у меня на 6 штук. Покупала специально под свои бумажные формочки.

[показать]


В ней кексики получаются ровненькие и в упаковочке, удобно носить с собой)
Крайне полезная штука, учитывая несметное кол-во бумажных формочек у меня в загашнике))

Полила глазурью из лимонного сока и сахарной пудры)

[показать]


Приятного аппетита.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
идеальные панкейки 29-09-2013 00:19


[показать]



рецепт отсюда:
http://lisa-alis.livejournal.com/26820.html


цитирую:
"2 чашки(1 чашка =250мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(Buttermilk) смело заменяем на кефир
2 ст.л. растопленного масла(можно заменить растительным)
Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковороде. В качестве меры используем измеритель в 1/4 чашки, тогда все панкейки получатся одинаковой величины.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков. Общее количество будет около 18 штук.
Я выпекала панкейки не на сухой сковороде, а слегка смазала ее сливочным маслом. Поэтому поверхность получилась не гладкая и мои панкейки напоминают оладушки. И размером я их сделала меньше :) Тесто на сковороду я выкладывала столовой ложкой, брала много, с горкой.
Этот рецепт идеален еще и тем, что пропорции идеально делятся пополам :)))"


Мои изменения:
сахара дала 4 ст. ложки- у нас любят сладкое
выпекала на сухой сковородке на небольшом огне, чтобы хорошенько пропеклись
поедались с липовым медом
ну оочень вкусно!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье с абрикосами 29-09-2013 00:17


рецепт взят отсюда: http://www.vkusnyblog.ru/smak/19668

цитирую:
"Ингредиенты на 50-60 штук:

250 г сливочного масла комнатной температуры
 125 г сахарной пудры
 400 г муки (или больше, если потребуется)
 30 мелких абрикосов или 15 покрупнее
Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные - на 4.
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться - это нормально.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой."



Мои изменения и впечатления:
 тесто без яиц я с радостью готовлю
но! без них оно крошится очень усердно
раскатать, а тем более сформировать красивые печеньки, довольно сложно
я добавила еще ложки 2 лимонного сока и цедру половины лимона для аромата и большей эластичности
но незамороченым на отсутствии яиц рекомендую добавить их или воспользоваться рецептом http://i-lara.livejournal.com/208484.html

кроме того, я добавляла сахар под каждый кусочек абрикоса (у меня крупные, разрезанные на 4ки и не очень сладкие)
сок и сахар норовили убегать, поэтому выглядит все не особо эстетично, но очень вкусно!

[521x368]



у автора пошагово и с более красивыми картинками)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
булочки-капкейки 29-09-2013 00:15


[показать]

рецепт и идея отсюда:
http://a-lesa-lesa.livejournal.com/7693.html
цитирую:

"Ингредиенты для теста (начинка может быть любая) :
Мука 300 г
Сахар — 50 г
Дрожжи 1,5 ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 100 мл
Масло сливочное 40 г
Сметана 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Лимон (цедра) — 1/2 ч. л.
Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.


Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной
расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки.
Перемешать.
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки.
Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
Уложить в формочки для маффинов-капкейков, поочерёдно, рядом друг с другом по три таких заготовки.
Получатся просто сдобные, сладкие и красивые булочки.
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.
Оставить на вторую расстойку примерно на 20-30 минут.
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке !
Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Нежнейшая сруктура готового изделия !!!"

У меня все по рецепту
Маковая начинка
формочки силиконовые брала для кексов
смазала молоком и посыпала сахаром
вырезала кружкой с диаметром 8 см


[показать]


Вкусные нарядные булочки.
Спасибо автору за рецепт)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
эклеры 29-09-2013 00:13


Когда-то я готовила эклеры по-Чадейковски
но искать в своем кулинарном блоге было странно, что-то с ним не то, не могу зайти на свою страницу толком
поэтому  ввела "Эклеры Чадейка" в гугл и мне выдало рецепт отсюда:
http://chadeyka.livejournal.com/213939.html

[400x352]

цитирую для себя, а вы смотрите картинки у автора.


"20 эклеров

Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)
Обратите внимание на яйца. На них сейчас стоит масса, например 65-75г, в этом случае яйца обычно весят ок.65 или чуть больше. Скорлупа составляет 10%, и в среднем 1 яйцо без скорлупы в этом случае будет весить 60г. Для 300г нам надо 5 яиц (у меня получилось точно). Такой рассчет вы можете произвести для любого размера яиц, который есть в продаже.

Противень, застеленный бумагой для выпечки

Духовка 220с, потом 180С

Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.

Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.
Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
Яйца разболтайте в миске.

Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
Отсадите его на противень. Тесто переложите в пакет, срежьте уголок так, чтобы диаметр отверстия был 18мм. Бумагу для выпечки разметьте карандашом. длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.

Пеките при 220С первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180С"


Выделила специально температурный режим, потому что я поставила на 180 и через минуты 3 решила все таки уточнить при какой температуре печь
получились несколько приплюснутые- первая партия
вторая взлетела так, как я и планировала с правильной температурой.

отсаживала я не продолговатыми, такие кругленькие мне нравятся больше

и да, уже когда испекла, нашла тот рецепт, по которому впервые у меня получилось очень и очень
он тоже от Чадейки, но вот такой: http://chadeyka.livejournal.com/121375.html
то есть в нем больше воды и меньше яиц.
помню они были прелестные http://www.liveinternet.ru/users/2978297/post116814620/
но и эти в работе и на вкус по отзывам хороши

касаемо крема
я не делаю крема с яйцами
поэтому часть эклеров наполнена маслянным кремом:
400 гр масла
баночка сгущенки
ваниль

крема не все не хватило
сгущенка закончилась, поэтому я изобразила быстренько второй вариант пудингового крема:
1 пакет карамельного пудинга
400 мл молока(по рецепту 500, но у меня пакеты по 400 гр)
1/2 лимона-выжать сок и потереть цедру (добавляла только цедру)
150 гр сахара
200 гр сливочного масла комнатной температуры

Отливаем согласно инструкции на пудинге часть молока в кружку, разбалтываем в ней порошок пудинга
остальное молоко доводим до кипения с 100 гр сахара
Закипевшее молоко снимаем с плиты, добавляем помешивая разведенный пудинг, возвращаем на огонь и кипятим 1-2 минуты, помешивая

тем временем взбиваем в комбайне 200 гр масла с 50 гр сахара с цедрой лимона

остывший пудинг по ложке добавляем в сбиваемое масло

готовый крем поставила в холодильник и пока он загустевал приготовила глазурь:
это на водяной бане топленный шоколад для глазури в дисках белый и черный
глазурью я залепливаю дырочки, куда вливаю крем
у меня старенький мамин шприц для этой цели, и он делает большую дырку
так что декорирую как могу)))

[403x313]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пирожки с яблоками и повидлом 29-09-2013 00:08


Олька ака  угостила нас своими домашними яблочками без ГМО))- спасибо, Ольчик еще раз!)
была щедра безмерно
с кулечичком я еле дошла домой, ножки заплетались буквально
утилизирую нещадно до сих пор
и вот результы:

[426x376]

итак, тесто "обалденное дрожжевое" на 2 яйца
в этот раз у меня не оказалось дома сментаны, а мы все болели и муж был в отъезде, поэтому вместо сметаны и воды я налила 220 мл молока
итого:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
100 гр растопленного сливочного масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
далее в рецепте
110 мл. сметаны
105 мл. воды
я заменяю на 200 мл сметаны и 15 мл воды. (в этот раз на 220 мл молока)


Все в ХП на режим "дрожжевое тесто".

вынимаем
раскатываем круг, режем на 4 части и заворачиваем начинку в рогалик
я сначала соединяю концы рогалика, чтобы начинка не вытекала. то есть 2 угла треугольника во внутрь и потом мотаем
в начинке у меня яблоки от Оли
режем мелким кубиком яблоки
сбрызнула лимоном
в сковородку
по вкусу сахар и ванильнй сахар
корицу, кто любит
тушим до кармелизации

2 вида пирожков тут
сверху с повидлм яблочным, а снизу с этой начинкой(на разломе видно)
вкусные и те и другие)


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пирог с виноградом и яблоками:) 29-09-2013 00:06


он у нас один из любимых
тесто очень вкусное
ягоды можно использовать любые: чернику, голубику, виноград, смородину
надо попробовать вишню даже

в оригинале он с виноградом
[показать]

и мой сегодня тоже с ним + яблоки

брала обычный зеленый виноград, тк он оказался не особо сладким и уже пару дней лежал в холодильнике нетронутым
 разрезала чуть, чтобы вынуть косточки

далее все по рецепту: laperla-foto.livejournal.com/7980.html
"Он невероятно лёгкий в приготовлении и очень вкусный.

4 яйца
270 г сахара
180 г растопленного сливочного масла
100 мл хорошего оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или несколько капель ванильной эссенции
400 г муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 2 апельсинов (уменя сегодня ее не было, но с ней вкуснее, конечно)
цедра 2 лимонов
600 г винограда ( желательно сорт Fragola или Изабелла, или Pinot Noir)- у меня гр 200 винограда было

Разогреть духовку до 175 °C.
Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов.
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
В конце добавить около 150 г винограда.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшийся виноград, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15."

У меня винограда было немного
поэтому я нарезала кубиком все те же яблоки от Оли , перемешала их с тестом, а уже виноград выложила сверху

[275x490]

форма у меня большая, 28 в диаметре
сверху глазурь из сах. пудры и лимонного сока

Приятного аппетита!)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
детская запеканта и приготовление творога 09-05-2013 21:12


[показать]


1. Покупаем молоко)))
Я беру только одно молоко-Молоко коровье органическое ЭтноПродукт, 800 мл
вот такое: http://natur-boutique.ua/product_info.php?products_id=735
ну вот так сложилось исторически, что верю я только ему
впрочем как верю, я его сырым-то не даю и не дам никому))

покупаю в Новусе, в Билле-где застану
оно не всегда есть в магазинах и быстро разбирается

2. Если повезло купить молоко, делаю из него домашний творог
Для этого беру закваски
у меня сейчас Закваска для кефира Genesis
вот такая: http://yogurtlive.com.ua/shop/14-kefir-4820150160036.html

я пробовала и другие, и для кефирв, и для творожка
но принцип во всех одинаковый, вкус плюс-минус тоже, поэтому чаще всего получается именно эта закваска

4. итак, я кипячу молоко, причем кипячу основательно
остужаю до 40 гр, заливаю его в термос и засыпаю пакетик закваски, взбалтываю)
так молоко сквашивается ночь (ну или 8-10 часов) по инструкции
как раз на эти 800гр я беру один пакетик закваски (она в принципе рассчитана на 1-2 литра молокаЭ, но термос у меня литровый и молоко вот в таком объеме)

5. Когда истекло время сквашивания, нагреваю получившийся кефир на водяной бане до состояния отхождения сыворотки
важно не перегреть
окидываю получившийся творог на сито, выстланое марлей
отцеживаю всю сывороку
творог выглядит приблизительно так:

[показать]

кол-во его вот такое во всяком случае

6. Далее по вкусу добавляю в творог сахар ( у меня ребенок не ест конфет и в принципе не знает, что такое сладости, поэтому я добавляю мало сахара), манную крупу (1-2 ч.л), перемешиваю:

[показать]


7. далее добавляю фрукты или ягоды
могу порезать банан, яблоко, смородину добавить, чернику- что есть в доме
в этот раз- смородина
мороженная
перемешать
выкладываю все в смазанную оливковым маслом формочку для маффинов
она идеально подходит по размеру на это кол-во творога:

[показать]


8. я не добавляю яиц, сметаны и прочего, тк эти продукты мой ребенок не ест вообще
такая вот у нас особенность
готовая к отправке в духовку формочка:

[показать]


9. выпекаем при 200 гр, смотрим до зарумянивания и вынимаем:
[показать]


готовая запеканка

10. выкладываем на блюдце и отдаем ребенку:
[показать]


Делать ее намного быстрее, чем описывать процесс)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс с красным вином 03-03-2013 16:14


[показать]


Захотелось чего-то необычно-непривычного
Дома томилось вино- у меня мускатное красное

Для кекса:

300 гр муки
200 гр сахара
250 гр сливочного масла
4 яйца
1 пакет разрыхлителя
200 мл красного вина
3 ст. л какао
ванильный сахар пакетик
мармелад "Рошен "цитрусовые дольки (опционально) или шоколадные дропсы или другие любимые добавки

Взбили яйца с сахаром до пышной однородной массы, влили растопленное сливочное масло ( можно размягченное кубиком), добавили ванильный сахар и понемногу вино- все взбиваем в комбайне.
В миске смешали муку, какао, разрыхлитель.
Без миксера осторожно ввели муку в тесто, размешали до однородности лопаткой.
Вылили тесто в форму с дыркой посредине

у меня вот такая:
[показать]

http://tescoma.od.ua/forms-and-baking-accessories-...product_id=1508&category_id=12

равномерно разровняли тесто, выложили сверху разрезанные пополам дольки мармелада ( всовываем их вертикально в тесто) и ставим в духовку 180 гр на 40-45 минут( до сухой лучинки)

Для глазури:
растапливаем на водяной бане
50 гр черного шоколада добавляем в него
1 ст. л какао и
1 ст.л сахарной пудры
помешиваем до растворения какао, вводим
1ст. л горячей воды (опционально) и
1-2 ст. л подсолнечного масла
Если глазурь слишком густая- разбавляем ее маслом.

Готовому кексы даем намного остыть в форме, выкладываем на блюдо и поливаем глазурью. (дырки в кусочке- это растворившийся мармелад)
Наслаждаемся)

[показать]
Uploaded with ImageShack.us

Кекс по мотивам рецепта Нины http://niksya.ru/?p=14519 с некоторыми изменениями по ходу дела))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффинчики с вишней и шоколадными дропсами 05-02-2013 17:55


По своему любимому рецепту сегодня сделала маленькие кексики-маффинчики с вишней.
[показать]



Для теста:
300 гр муки
300 гр сливочного масла(я топлю)
300 гр сахара
6 яиц
ваниль
разрыхлитель

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, постепенно вводим муку (ваниль, разрыхлитель и что еще хочется, например, цедра лимона) и перемешиваем.

Часть теста я отлила в кружку и смешала с какао.
Выкладывала белое тесто, потом коричневое и снова белое, зубочисткой размешивала их для получения витееватого узора.
Теста в формочках должно быть 2/3, втапливаем слегка размороженные вишенки и шоколадные дропсы.

Некоторые двухцветные с шоколадом, некоторые и с шоколадом и с вишней))
Выпечка на 200 гр до сухой лучинки. (минут 20)

У меня из данного кол-ва вышло 12 небльших кексиков и один побольше.
Опробовала новую тефлоновую форму.
Типа такой, но у меня на 6 штук. Покупала специально под свои бумажные формочки.

[показать]


В ней кексики получаются ровненькие и в упаковочке, удобно носить с собой)
Крайне полезная штука, учитывая несметное кол-во бумажных формочек у меня в загашнике))

Полила глазурью из лимонного сока и сахарной пудры)

[показать]


Приятного аппетита.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии