он у нас один из любимых
тесто очень вкусное
ягоды можно использовать любые: чернику, голубику, виноград, смородину
надо попробовать вишню даже
в оригинале он с виноградом
[показать]
и мой сегодня тоже с ним + яблоки
брала обычный зеленый виноград, тк он оказался не особо сладким и уже пару дней лежал в холодильнике нетронутым
разрезала чуть, чтобы вынуть косточки
далее все по рецепту: laperla-foto.livejournal.com/7980.html
"Он невероятно лёгкий в приготовлении и очень вкусный.
4 яйца
270 г сахара
180 г растопленного сливочного масла
100 мл хорошего оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или несколько капель ванильной эссенции
400 г муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 2 апельсинов (уменя сегодня ее не было, но с ней вкуснее, конечно)
цедра 2 лимонов
600 г винограда ( желательно сорт Fragola или Изабелла, или Pinot Noir)- у меня гр 200 винограда было
Разогреть духовку до 175 °C.
Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов.
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
В конце добавить около 150 г винограда.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшийся виноград, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15."
У меня винограда было немного
поэтому я нарезала кубиком все те же яблоки от Оли
, перемешала их с тестом, а уже виноград выложила сверху
[275x490]
форма у меня большая, 28 в диаметре
сверху глазурь из сах. пудры и лимонного сока
Приятного аппетита!)