[показать]
Захотелось чего-то необычно-непривычного
Дома томилось вино- у меня мускатное красное
Для кекса:
300 гр муки
200 гр сахара
250 гр сливочного масла
4 яйца
1 пакет разрыхлителя
200 мл красного вина
3 ст. л какао
ванильный сахар пакетик
мармелад "Рошен "цитрусовые дольки (опционально) или шоколадные дропсы или другие любимые добавки
Взбили яйца с сахаром до пышной однородной массы, влили растопленное сливочное масло ( можно размягченное кубиком), добавили ванильный сахар и понемногу вино- все взбиваем в комбайне.
В миске смешали муку, какао, разрыхлитель.
Без миксера осторожно ввели муку в тесто, размешали до однородности лопаткой.
Вылили тесто в форму с дыркой посредине
у меня вот такая:
[показать]
http://tescoma.od.ua/forms-and-baking-accessories-...product_id=1508&category_id=12
равномерно разровняли тесто, выложили сверху разрезанные пополам дольки мармелада ( всовываем их вертикально в тесто) и ставим в духовку 180 гр на 40-45 минут( до сухой лучинки)
Для глазури:
растапливаем на водяной бане
50 гр черного шоколада добавляем в него
1 ст. л какао и
1 ст.л сахарной пудры
помешиваем до растворения какао, вводим
1ст. л горячей воды (опционально) и
1-2 ст. л подсолнечного масла
Если глазурь слишком густая- разбавляем ее маслом.
Готовому кексы даем намного остыть в форме, выкладываем на блюдо и поливаем глазурью. (дырки в кусочке- это растворившийся мармелад)
Наслаждаемся)
[показать]Uploaded with
ImageShack.us
Кекс по мотивам рецепта Нины
http://niksya.ru/?p=14519 с некоторыми изменениями по ходу дела))