[показать]
За рецептом звонила маме, она мне продиктовала большую порцию на 500 гр творога, но я сделала поменьше для начала, а именно так:
200 гр масла
200 гр творога (у меня был творожный крем-сыр Президент, купленный для чизкейка)
200 гр муки ( у мамы это называется сколько возьмет тесто, но я мешу в ХП, отсюда взяла 200 гр и потом добавляла ну еще гр 50 до состояния мягкого теста, которое отстает от рук)
2 желтка
щепотка соли
От себя я добавила в тесто еще сах. пудру.
Закинула все в Хп. Через 15 минут достала творожно-песочное тесто, поставила его в нулевую зону холодильника) обязательно накрыть пленкой, чтобы не обветривалось.
Ушла писать пост про выставку.
Через минут 40 достала, на присыпанной мукой доске раскатала тесто толщиной 2 мл, вырезала чашкой кружочки. Одну сторону обваляла в сахар, сложила во внутрь этой сахарной стороной, получившийся полукруг с одной стороны снова в сахар и снова свернуть сахаром во внутрь. Получается треугольничек. На нем делаем 2 надрезика, имитирующие гусиную лапку и верх окунаем в сахар.
На покрытый бумагой для выпечки противень выкладываем "лапки" и на 180гр. выпекаем 20-30 минут(наблюдайте, до золотистого цвета)
[показать]
Из этого теста можно делать рогалики, кифлики, улитки, розочки (кк тут:
http://liliach.livejournal.com/21318.html) и прочее с начинкой, оно хорошо ведет себя, если угадать с кол-вом муки. Я угадала))
Такие же печенья в моей подборке рецептов:
1.
http://vitoria.livejournal.com/11470.html
2.
http://zmoj.livejournal.com/125842.html
3.
http://i-lara.livejournal.com/84466.html
4.
http://marg-f.dreamwidth.org/101917.html
5.
http://vyborganka.livejournal.com/29234.html
6.
http://liliach.livejournal.com/21318.html
7.
http://dudukka.livejournal.com/100142.html