от
http://marisha-solo.livejournal.com/57324.html
[показать]
Копирую рецепт, а вы смотрите у автора пошаговые фото:
"1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой."
У меня тесто 1 и тесто 2 замешивала ХП.
Пока месилось первое. я готовила продукты для второго. Пока месилось второе- первое отдыхало в холодильнике.
Потом оба теста раскатала. сложила как описывает автор и дала еще полежать в холодильнике (но меньше получаса) пока готовила начинку.
Из начинки у меня яблочное повидло, пара штук с айвовым вареньем и пара штук с шоколадом с орешками.
[показать]
Ах да, в тесто, не смотря на рецепт, я добавилп по 1-2 ложки сахарной пудры. И все равно моим не сладко, поэтому в следующий раз сахарной пудры в тесто добавлю больше. Ну и обильно посыпать.