[показать]
ну я бы так сказала, хотя делала по мотивам http://maria-cuisine.livejournal.com/107311.html , где он называется Quatre-quarts à la fleur d'oranger - Четыре-четверти с апельсиновой водой.
Цитирую, а в скобках что делала я:
"Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
180 г самовосходящей муки (180 гр муки и 20 гр разрыхлителя плюс 1 ст.ложка муки)
180 г яиц (это 3 нормальных яйца)
180 г масла слабой соли (или добавить в обычное масло хорошую щепотку соли) -Соль добавить забыла
180 г сахара
1 ст.л. апельсиновой воды (за неимением оной заменила соком апельсина, 2 ст.ложки)
пару капель ванильного экстракта (не добавляла)
сахарная пудра для обсыпки (глазурь из апельсинового сока и сахарной пудры до нужной консистенции)
Плюс от меня- цедра одного апельсина и мелкая вермишель из белого шоколада-горсть.
Приготовление:
Квадратную форму (со стороной 18 см) смазать маслом. ( у меня кексовая форма 6 на 30 см)
Духовку разогреть до 180 С.
В миске взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.(взбивал комбайн)
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить апельсиновую воду и ванильный экстракт.
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
Переложить тесто в форму и выпекать примерно 35 мин.
Дать полностью остыть и вынуть из формы.
Посыпать просеянной сахарной пудрой и нарезать на квадратики."
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]