Сегодня делала на форму поменьше размером, поэтому на 2 яца изменила вот этот рецепт:
http://blog.kp.ru/users/2978297/post134272402/
[показать]
Сначала делаем
крем:
200 мл жирных сливок взбить
90 гр сахарной пудры
2 ст.ложки сметаны
горсть шоколадной вермишели
Взбить сливки, добавить сахарную пудру и еще взбить, немного добавить сметаны регулируя густоту и шоколадную вермишель чисто для красоты. Ставим в холодильник для загустения.
PS: крема оказалось много на такой тоненький и небольшой рулетик, поэтому смело можно делать полную порцию бисквита как по ссылке.
В это время займемся бисквитом.
Для
бисквита:
2 яйца
чуть соли
ванильный сахар
полпакетика разрыхлителя
33 гр муки
33 гр крохмала
100 гр сахара
Взбиваем добела сахар и яйца.В идеале надо их разделить на белки и желтки,но мне некогда возиться да и так взбивается чудно.
В отдельной миске смешиваем муку,разрыхлитель,ванильный сахар,соль,крохмал.
Во взбитые яйца по ложке,не переставая взбивать, добавляем мучную смесь.
Полученное тесто выливаем в противень(в этот раз брала размером 29 на 22),застланый промасленной бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 10-12 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, главное-не пересушить.
Сухой сворачивается хуже.
Готовый бисквит вместе с бумагой выкладываем на второй лист бумаги для выпечки и горячим сварачиваем в рулет.
У меня свернулся просто идеально!
Даем рулету остыть(пока описываем сей процесс))
Пропитка.
В этот раз пропитала соком и ромом
Сборка:
Разворачиваем рулет, смачиваем его пропиткой.
Покрываем равномерно кремом и заворачиваем в рулет.
Кладем швом вниз на поднос, сверху смазываем оставшимся кремом, украшаем по собственному вкусу и ставим в холодильник до остывания.
[показать]
PS:
Рулет получился тоненьким и очень хорошо впитывал пропитку. Я специально сделала маленький, но можно делать с этим количеством крема полную порцию.
Приятного аппетита!