• Авторизация


тертый пирог с вареньем 19-12-2011 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

На дно теста хватило нормально, толщиной нижнего слоя я довольна, но на верхний должно бы быть чуть больше ( я смешала с орехами немного для увеличения кол-ва посыпки). А у мамы его хватало на огромный противень из духовки. Почему у меня не так- не знаю((

В общем, это уже рецепт мамы:
250 гр сливочного масла( комнатной температуры)
2,5 стакана муки ( это 350 -400 гр)
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
2 ст.ложки сахара
0,5 ч.л соли

Замесила в ХП мягкое тесто.
1/3 теста положила в морозилку.

Нижний слой раскатала толщиной 0, 5 см, выложила в противень приблизительно 30 на 23 см, покрыла его вареньем ( смородинное с цедрой апельсина).
Достала из морозилки оставшееся тесто, потерла его на терке и разбросала на варенье.

Духовка 200 гр 20-30 минут или до золотистого цвета (наблюдайте)

[показать]

Дать полностью остыть в форме, разрезать на квадратные пирожные.

Да, у нас тюльпаны и ирисы, зима такая зима))

ЗЫ:
В следующий раз буду делать полторы порции или увеличу муки до гр 450 в этом рецепте.
Есть у меня впрочем в загашнике еще один рецепт на 4 стакана муки при таком же кол-ве масла и плюс сметана вот тут: под названием Рваный пирог http://forum.forumok.ru/lofiversion/index.php?t6522-150.html может его хватило бы мне нормально, не знаю..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тертый пирог с вареньем | Кухарочечка - Дневник Кухарочечка | Лента друзей Кухарочечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»