[показать]
Специально под это дело купила сосисок)))
Выбрала самые дорогие, в надежде, что они нормальные. Сардельки у нас пару раз в год покупаются по такому же принципу и вроде все ок))
Ну так вот, тесто взяла из булочек с пудингом (
http://liliach.livejournal.com/46594.html) с некоторыми изменениями под несладкий вариант( в скобках). Его не очень много получается и оно в булочках было очень приятным).
Итого:
200 мл молока (теплое)
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара ( я брала 1у)
щепотка ванилина (без него, конечно)
1\4 ч. ложки соли ( брала 1 ч.л соли)
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.) -350 гр приблизительно.
Тесто приготовила ХП.
В это время я отварила 12 сосисок, чтобы можно было снять шкурку.
Готовое тесто раскатала в прямоугольник, приблизительно 2-3 мм толщиной, порезала на полоски 3- 3,5 см и обмотала каждую сосиску от кончика до кончика чуть внахлест.
Выложила на застланный пергаментом противень, помазала молоком (взбитым яйцом) и посыпала кунжутными семечками.
Ставлю я обычно дрожжевую выпечку в НЕразогретую духовку.
Включила 200 гр и выпекала до румяной корочки (приблизительно 30 минут).
Получаются красивые пирожки с воздушным тестом и румяной сосиской)
Наслаждаться!)
[показать]
Вдохновлялась картинками
http://irisecka.livejournal.com/79663.html и
http://crevetka.com/index.php?id=238 (тут пошагово)
ПЫСЫ: Я не показывала вам эти булочки с пудингом, тесто из рецепта которых взяла для пирожков сегодняшних.
Я готовила их уже давненько. Начинка оказалась специфической, так ее обозвала моя мама, еще тогда у меня гостившая. Кто хочет испечь такие, полагаю, лучше подойдет вот такой рецепт начинки:
http://vitoria.livejournal.com/156409.html