Такое чудесное чудо, простейшее!!
[показать]
Рецепт сперт отсюда:
http://forum.say7.info/topic48690.html
цитирую:
"500 гр муки
250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего домашнего свинного жира.
2-3 ст.ложки сметаны.
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
Муку просеять, добавить кусочки масла, или маргарина
Хорошенько перетереть
добавить сметану.
Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,поделить на три -четыре части.
И раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.Тесто надо раскатать довольно тонко.
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок и формируем кифлики .
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре."
Что я изменила: я делала из 400 гр муки и 200 масла, на 2 ст.ложки сметаны. Месила ХП. Плюс от себя в тесто добавила сахарной пудры с ванильным вкусом на глаз, пару ложек буквально. Я не люблю пресное тесто и в доме сладкоежка))
Вообще с песочным тестом я не оч. дружу. Первые получились толстоваты, потом я поняла принцип. Раскатывайте тонко!
Но это очень просто и вкусно! Очень!
У меня сливовое повидло, да.
[показать]