• Авторизация


кекс с карамелизированными нектаринами 17-09-2011 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Чудесный!
Абсолютно!

Делала полторы порции от этого рецепта http://mariha-kitchen.livejournal.com/51082.html
Идеально на форму 30 на 6 см. ( в скобках сколько брала я)
"100 гр сливочного масла (150)
100 гр сахара + 3 ст.л. сахара(150 плюс 6-7 ложек)
100 гр муки (150)
0,5 разрыхлителя (пакетик)
2 яйца (3 яйца)
2 нектарина (3 нектарина)
2 ст.л. воды (3 ложки)
Нектарины порежьте тонкими ломтиками; поместите в сковороду. Добавьте сахар (3 ст.л.) и воду. Поставьте на средний огонь. Помешивая, держите до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится, частично смешается с сахаром и фруктовым соком. В этом сиропе нектарины начнут блестеть - верный признак того, что уже готово.
Снимите с огня и на время забудьте о нектаринах, займитесь тестом.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром.
Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Заполните форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (используйте примерно половину фруктов). Поместите сверху оставшееся тесто. И еще один слой нектаринов.
Пеките при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверяйте лучинкой или зубочисткой."


Сверху полила глазурью из сахарной пудры и столовой ложки лимонного сока.
Воздушный и ароматный кекс! Рекомендую!
Автору спасибо!
Смачного!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс с карамелизированными нектаринами | Кухарочечка - Дневник Кухарочечка | Лента друзей Кухарочечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»