Безупречно у меня получаются всегда рецепты Сони
. Если с остальными рецептами бывают проколы, то Сонины- безупречны. Иногда, после неудачного какого-нибудь варианта очередного пиирога, который я готовила в порыве визуального оргазма, я даже думаю выбросить десятки своих папок и оставить только рецепты нашего любимого бухгалтера!)
Вот очередной шик. http://buxgalter-sofia.livejournal.com/96762.html
[показать]
У меня половинная порция. Приведу ее в скобках в цитате):
"200 г масла комнатной темпаратуры ( 100 гр)
1+1/2 ст.сахара ( 200 мл стакан)
3 яйца(2 брала)
2+1/2 ст.муки=350 г ( 175 гр муки)
2,5 ч.ложки разрыхлителя (1,5 ложки)
шепотка соли
200 г сметаны (100 гр)
цедра одного лимона (оставила так)
3 ст.ложки лимонного сока ( выжала на глаз и добавила бренди от слив)
10-12 слив отчистить от косточки и порезать на "кубики" ( у меня было 350 гр слив с косточкой- венгерок. Я их порезала кубиком и замочила в бренди, без сахара)
Форма:
круглая 26 см или две формы для кексов 6*30 ( у меня кексовая 6 на 30)
Духовка:
180 градусов
время выпечки 45-55 мин(зависит не только от вашей духовки,но и от формы в которой вы печете.В любом случае зубочистка должна "выйти сухой из воды",т.б. из пирога)
1.В миксере на средней скорости взбиваем масло и сахар до образования кремистой массы.
2.По одному добавляем яйца.После каждого взбиваем 30сек.
3.Смешиваем вмсте разрыхлитель,соль и муку.По переменно,за 3-и раза, добавляем мучную смесь и сметану.
4.Добавляем лимонную цедру и сок.Перемешиваем
5.Добавляем сливу и аккуратно перемешиваем в ручную
6.Раскладываем тесто в формы и ставим выпекаться.После выпечки даем полностью остыть.
P.S
Сливу можно заранее замочить в 1/4 ст.бренди+1/4 ст.сахара...Продержать не менее 1 часа.После чего сливу отцедить и подсушить.
Кроме всего с етим тестом можно спечь и пирог с нектариной,персиками,абрикосами,вишней,смородиной и т.д.:)"
Я часть слив смешала с тестом, а часть выложила сверху равномерно и посыпала пирог миндальными лепестками.
Готовый пирог остудила и полила глазурью из лимонного сока и сахарной пудры до консистенции глазури.
Очень воздушно, мягко, ароматно! Рекомендую!
Большое спасибо
Смачного!