У меня в дома очень много орехов. А выпечку с орехами как-то я редко практикую.
Вот испекла в очередной раз по Сониному рецепту сумашедше приятный торт:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/105788.html
[показать]
"Тесто:
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.(200 г) саxара
3/4 ст.(110 г ) самовосx.муки
100 гр молотых грецких ореxов
Крем :
1 пачка(250мл)сливок(33-38%)
2 ст. ложки саx.пудры
лимонная цедра
Крем на верxний корж:
150г горького шоколада
1 пачка сливок (250 мл) (33-38%)
Разьемная форма 26 см
Духовка 180гр
1.Взбить на высокой скорости белки,постепенно,добавляя сахар,в крепкие пену.
2.Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут
3.Снизить скорость работы миксера до минимума,добавить муку и орехи.Перемешать до однородной массы
4.Выложить тесто в форму(дно формы обложить бумагой для выпечки) и поставить выпекаться
30 мин. или до сухой зубочистки.
5.Когда бисквит остынет разрезать на 2-е части
6.Намазать первый корж кремом и накрыть верхним коржом
7.Намазать верхний корж и бока шоколадным кремом
Крем между коржами:
1.Взбить сливки с саxарной пудрой.
2.Добавить цедру и аккуратно перемешать
Крем на верхний корж и на бока:
1.Растопить на водной бане или в микро шоколад.
2.Сливки хорошо взбить.Вручную добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо размешать.
Можно кушать сразу,а можно дать тортику "отдышаться"(что еше лучше) ночь в холодильнике
Ореховый бисквит получается очень нежный,не требуюший дополнительной пропитки."
Я выпекала в мультиварке 65 плюс 40 минут
Перемазывала кремом по ГОСТу из 300 гр сметаны и 130 гр сахарной пудры.
Бисквит действительно тает просто такой нежный и воздушный, но хотя Соня пишет, что пропитывать не нужно, я пропитала ромом. Муж любит у меня оооочень мягкие торты.
Полила белым топленым шоколадом, на ганаж не хватило времени)
Одна загадка, они (в смысле все ореховые торты) у меня почему-то такие вот темные получаются. У Сони они как-то наряднее, светлее.
Но на вкус это не влияет)
Спасибо Соне!