1. Готовила по рецепту http://magnitogorka.livejournal.com/19604.html или http://ludasandy.livejournal.com/111890.html#cutid1.
Фото и отчет ниже.
Понравилось очень!
2. Готовила по рецепту , который у меня уже пару лет был в желанном на попробоать. Как оно не получилось.
Почему не получилось - не знаю. Но тесто не встало как нужно. При выпечке поднялорсь где-то в 1,5 раза, но все равно внутри она глывка, как говорит моя мама. И странного цвета - темная, хотя изюм вмешивали аж перед раскладкой в формы..
Тяжелая, треснула крыша, выпекала часа 2, пока лучинка стала сухой.
Дрожжи точно те же, что и в первом куличе (из одной упаковки).
Порция половинная, хоть хорошо, что не развожу я на килограмм.
Повторять не буду.
3. По рецепту http://sarsmis.livejournal.com/52097.html кулич получился.
Разрез на фото: [показать]
На вкус хорошая, сладкая, поднималась просто на ура. Я делала на живых тех же львовский.
Итого одной пачки хватило на все 3 вида куличей.
По структуре она более плотная,хотя и дырчастая тоже, более насыщенная, менее нежная. Именно их и освящали, потому что первую подъели.
Резюмируя скажу, что мы любим паски воздушные, дырчастые, пушистые, мягкие, нежные. Поэтому самым вкусным признан первый вариант. Это на мой и мамин вкус.
Отдельно отметила у себя в каталоге, что делается она проще простого и получается действительно красивой, вкусной и праздничной!